コメント
✩sea✩
そうですね!
まず、紹介状がないと診てくれない病院もありますし、紹介状があれば初診代?か何かがかからなかった気がします!
✩sea✩
そうですね!
まず、紹介状がないと診てくれない病院もありますし、紹介状があれば初診代?か何かがかからなかった気がします!
「その他の疑問」に関する質問
高校からの友人から、出産祝いをいただきました! そのお返しで何を返すか困ってます💦 ベベ?の6000円ぐらいのスタイをもらいました!(調べて良かったのかな🥹) 友人は、キャバクラで働いています!結構ブランド物が好き…
結婚式の引き出物でカタログギフトないことってありますか?? 頂いたものが焼き菓子のセットとカフェオレとかの粉末のセットでした。 私のだけ入れ忘れたのかな?って思ったんですけどそもそもないのかな🙄 聞くに聞けな…
40代の方にお聞きしたいです! 1990年代って凄く素晴らしい時代だったと感じますか? 90年代に流行った曲聴いていると、当時を思い出して、 あぁ、素晴らしい時代だったな、楽しくて、毎日新鮮でワクワクしてて、 あぁ、…
その他の疑問人気の質問ランキング
まぁ
顎関節症になった事ありますか?
✩sea✩
今現在も、顎関節症です💦
まぁ
そうなんですね💦
治療中ですか?
✩sea✩
治療中というか、夜寝る時にマウスピースしてるだけです💦
昨日の夜は歯磨きしてる時に右顎がガコッバキッと音が鳴って、しばらく痛かったですね💦
まぁ
マウスピースは寝る時だけでいいんですか?
私は食べる時とかに音がなったり口を開けると痛いです💦
今まで痛くなかったんですが急に何日か前から痛いです😂
✩sea✩
私は寝る時だけです。
昼間はやっても意味がないから、と言われてます。
一時期、ちょっとでも口を開けるのが痛くて、食事もできないくらいというのが何日か続きましたが、何年かに数日、という感じです。
顎が多少痛いのは日常茶飯事ですが💦
今のまぁさんの症状は、顎関節症だと思います。
私も歯科医師ではないので断言は出来ませんが、行けるようであれば早めに(症状があるうちに)、かかりつけの歯科医院などに行って相談して、口腔外科のある大きめの病院を紹介してもらってもいいかもしれないですね。
私は歯科助手なので、勤務先の個人歯科医院で経過を診てもらってるだけです。
マウスピースも自分の歯科医院で作ってもらってます。
まぁ
そうなんですね💦
詳しくありがとうございます😊
口腔外科があって、顎関節症の症状を見てくれる歯医者さんでも治療と言うか、マウスピースとか作ってもらえるんですかね?
大きな病院じゃないとダメですかね?
それとマウスピースってどれぐらいの期間つけとくかも人によって違いますか??