キャンプのテントについて娘 5ヶ月 ➕ 娘 2歳 ➕ 私 ➕ 夫 の4人家族です。…
キャンプのテントについて
娘 5ヶ月 ➕ 娘 2歳 ➕ 私 ➕ 夫
の4人家族です。
この先娘たちも大きくなってからもキャンプをしたいなあと考えています。
5月頃に初キャンプデビューしたいなあと考えているのですが、
●スノーピークのエントリーパック のタープとテントセット
●コールマン タフスクリーン2ルームハウス mdx
の2点で迷っております。
小さい子供がいるため、数年は真夏や真冬にキャンプをする予定はありません。
2点ともテントシートは付いておりません。
キャンプにお詳しい方ならどちらを選びますか??
色々調べてはおりますが知識不足+キャンプ未経験なため、
テント選びに困っております。
またオススメな等もあれば教えてください!!
まだ続けられるかもわからないので
価格は6万円以内で考えております🙇🏼♀️
- かな
かな
もう一点のコールマンはこちらです!
ma
タフスクリーン2ルームがオススメですね。
エントリーパックTTは思ったよりも小さめです!タープ下は広いですが、テントのリビング側は中腰になりますね。スノーピークでしたら同じエントリーラインのエルフィールドがいいです。我が家でも使用しております。
少し心配なのはお子様が小さいので、設営はご主人お一人でされると思います。どちらのテントも初心者の方が1人で立てるにはなかなかハードですね。
どちらも定番商品なので、アウトドア用品を扱うショップならわりと置いてあると思います。実物のサイズ感を見たり、可能なら設営体験をさせてもらうと良いですよ!
ちなみに、テントの説明に書いてある「何人用」という表示はあまりあてになりません!荷物無しで寝返りうたない前提みたいな人数設定ですので!
ななね
タープとテントを使ってましたが、最近2ルームにしました。
我が家は断然2ルームの方が過ごしやすいです(子供3人です)
雨や風が強くても大丈夫だし、夜間に荷物を中に閉まっておけるのでいろいろな面で安心です。
春先から秋の終わりくらいまでキャンプしますが、気温差の不安も2ルームの方が少ないです。
ただ、組み立ては少しめんどくさいかもです😅
退会ユーザー
最初はレンタルで使っても良いと思いますよ🤔?
それぞれ使ってみてから判断するのがベストだと思います。
我が家は大きいかまぼこ型にしたら設営に時間がかかり、子供たちははしゃぎ回るので余計時間がかかって…😞ワンタッチかエアテント探し中です🥹
はじめてのママリ🔰
我が家もこどもが小さいうちは設営に時間がかからず大きいものが良いと言うことでワンポールテントに移行しました😊
こども小学生になりましたが今も考え変わらずもっと簡単なワンタッチがほしいなぁと思ってます❤️
かな
皆様ご丁寧にありがとうございます!!🙇🏼♀️💗
結局、1人で設営は難しいかもとの事なので、ワンポールテント購入しました!ありがとうございました!!!🙇🏼♀️🌸
コメント