※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

胎嚢が小さめで、胎児はまだ見えません。卵黄嚢の大きさについて心配です。

6週目になる本日受診しましたが子供は見えず胎嚢は小さめかなと言われました。卵黄嚢大きいですか?色々不安で仕方ないです。よろしくお願いします。

コメント

少し大きいんですかね?💦💦
私はこんな感じでした!

• はる

はる

同じ週数でもこんなに違うんですね。私のは胎嚢が小さいのに卵黄嚢がしっかりあって大きいですよね。ありがとうございました。

• 4月9日
y...☺︎✩.*˚

私の友人も胎嚢に比べて卵黄囊が少し大きめでしたが今のとこ安定期に入ってスクスク育ってくれてるみたいなので赤ちゃん信じましょう☺️💕

ちなみに私は卵黄囊見えたことないです💦

• はる

はる

そうなんですね。私は1人目の時、この時期に受診したことがなく見たことがなかったので色々不安です。ありがとうございます😢

• 4月9日
はじめてのままり

その後妊娠継続されていて良かったです!わたしも胎嚢小さく、卵嚢大きいです。先生からは経過を見るしかないと言われました。その後、卵黄嚢はどうなりましたか?よろしければ教えて下さい!

• はる

はる

いつの間にか消えてもう25週目に入り胎動たくさん、元気に育っています!

• 8月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!7週目か8週目はどうだったか覚えてらっしゃいますか??

• 8月21日
  • はる

はる

最後に確認したのが9週目でした!!エコーにもしっかり残っていて頭の上にあって愛くるしい姿でした!

• 8月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

大きさはかなり小さくなってましたか!?

• 8月22日
  • はる

はる

結構大きくてその跡は消えていました!

• 8月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!

• 8月23日