※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
お仕事

次の仕事が決まってから上司に辞表を提出するのが良いですか?それとも1カ月前に伝えるべきでしょうか。いつ伝えるのが適切か迷っています。

今の仕事を辞めようと思ってます。辞める時、やっぱり1カ月前に上司に伝えないと行けないでしょうか?次の仕事がまだ、はっきり決まってないので決まってから伝えた方がいいのかなっと思います。いつ伝えるのがいいか悩んでます。

コメント

♡YU-KI♡

会社の規定はないですか?
通常であれば、3ヶ月~1ヶ月前には伝えておかないといけないと思います。
次の仕事が決まってる決まってないは個人の理由なので、関係ないと思います💦
それより、引き継ぎがあるのであれば、早めに伝える方がいいと思います💦

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます。引き継ぎはありませんが、仕事を決まらず辞めたら、無職ですね。それだけは避けたいので相談しました。

• 4月9日
はじめてのママリ

次の仕事が決まってから辞めることを伝えてもダメではないと思いますが、場合によっては今いる会社に迷惑はかかると思います。
上の方もコメントされてますが、次の仕事が決まっているかいないかはあくまで個人的なことであって今の会社には関係のないことですからね。

なのでもし次の仕事を始めるのであればその会社にもあと1ヶ月は今の会社に所属していることを伝えてはいかがでしょうか?
それならどちらの会社にもまだ負担は少なくて済むかと。