※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

暖かくなってきたので、今の時期の服装について悩んでいます。皆さんはどんな服を着せていますか?2月生まれで、長袖短肌着やコンビ肌着、裏地付きの長袖など持っている服が少ないので、買い足したいです。参考にさせてください。

暖かくなってきたのでお洋服問題で悩んでいます。

今の時期の月齢で皆さんどんな格好させてますか?2月生まれだったので、長袖短肌着とコンビ肌着5枚ずつと裏地付きの長袖3着と綿の通年と書いてあった長袖のものを3着しか持っていません。買い足ししようと思うので参考にさせてください🙏

コメント

きめきめ

12月生まれだったので参考になるかわかりませんが、
1月の冬の時期の検診で着せすぎはよくないよ!と小児科の先生に言われました。その場で看護師さんが娘の着ていた短肌着とコンビ肌着を脱がしてくださりカバーオールだけの状態で病院から帰宅した経験があります。

さすがに肌着なしだと気になるので、私だったらこの時期にもし生後2ヶ月のこどもがいたとしたら短肌着は着せずに半袖のコンビ肌着に薄手のカバーオールなど着せていると思います☺️