コメント
ママリ
高額医療制度を申請してますか?
上限が決まってますよ。
こうママ
非課税だったりすれば、高額医療費制度や地域によって入院中食事療養費というがあります。お母様のお住まいの市町村に問い合わせしてみてください。
ママリ
高額医療制度を申請してますか?
上限が決まってますよ。
こうママ
非課税だったりすれば、高額医療費制度や地域によって入院中食事療養費というがあります。お母様のお住まいの市町村に問い合わせしてみてください。
「制度」に関する質問
年末調整について 今年職場から一時金が入って、それに所得税が22%ほどとられています。 そのためざっくりですが、年収が500→700万に上がっています。この場合は、本来年末調整で還付されるはずだった金額+給料から天引…
仕事を辞めたいのか続けたいのかわからなくなってきた。 パートの保育士として5年働いてきました。 最近、休みが取りにくい、正職員様様システムでパートの希望休が通りにくい。人が多いのに休み希望枠が少なく、人がい…
吐き出させてください。もう死にたいです。というかどこかに消えたいです。もうすぐ生後5ヶ月の息子がいます。第一子です。 生まれてからずっと夜寝てくれません。長くて3時間です。まだミルクも1日8回飲みます。 湿度や…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
してないと思います💦
9万ですが申請できますか?
ママリ
申請できると思いますよ。
一番下の区分で、
15,000円が上限かなと思います。ここに、食事代やリネン代などは別にかかりますが、
3〜4万円程度ではないでしょうか?
ただ、障害年金があると何か違うことが発生するかもしれませんので、ご確認ください。
はじめてのママリ
ありがとうございます!