※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でお昼寝が少ないのは慣れないせいでしょうか?

初めての保育園で4日目からはお昼寝して帰ってくる感じでした。
2時間のお昼寝タイムの間、我が子は最初の30分しか寝なかったようです。
慣れない場所ではあまり寝ないものですか?

コメント

ままり

何歳ですか?

上の子は一歳八ヶ月入園ですが4月は、今日じゅっぷんしかねてません!とかいつも言われてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半です。
    あまり寝なかったから夜早く寝るかと思ったけど、いつも通りの時間に寝ました。

リズム出来るまで苦労しそうです。

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

1歳児クラス入園ですが、お布団の上で遊んでましたよ〜って時もありました😂😂
慣れたら寝てくれるようになりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってから甘えん坊になった感じで抱っこの要求が多いのは眠たいんですよね?
    帰ってきてご飯の準備など進まなくて困っちゃいました。

• 4月9日
おかか

初めは慣れてなくて眠り浅くて、すぐ起きちゃったりしますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度か起きちゃってたって聞きました。
    寝不足ですよねぇ😔

• 4月9日
  • おかか

おかか

上のコメントも見ましたが、寝不足もあるかもしれませんが、初めての環境で子供なりに気疲れもすると思います。その反動で甘えたくなるのかな?と思います。可能な範囲で今は甘えさせてあげたら良いと思います。慣れたらケロッと保育園に行って、熟睡して帰ってきますよ☺️

• 4月9日