コメント
りんこ
慣らし保育1日目で風邪をもらってきました!
予防接種後の発熱は経験してましたが、風邪をひいたことがなかったので、かなり長引いたし、きつそうでした。
熱→鼻水→鼻づまり→喉という感じでフルコースでした。
何が1番辛いって、子供本人が夜キツくて眠れないことですよね…こっちも見てて辛くなります😭
mimi
慣らし保育5日目で2人とも貰ってきました🥲 2人とも初めての風邪なので、熱も出るのか心配でヒヤヒヤしてます… 鼻水やばいので、今から耳鼻科行きます🥲
-
みかな
2人とももらってきたんですね🥲
子どもも辛いし看病する側もしんどいですね💦
うちも病院行ってきました!日曜日は休診なので早めに…
耳鼻科の吸引と薬が効いてくれると良いですね🌱- 4月9日
カレン
慣らし保育5日目で、家に帰ってきてから40度の発熱しました😓
病院行って、一応抗原検査して、それを保育園に連絡してとバタバタでした💦
-
みかな
40℃😩そこまで熱出ちゃうと心配になりますね💦
今はコロナのこともあるから、保育園や旦那の仕事をどうするかとか考えるのにバタバタしました💦- 4月9日
マリー
うちの上の子も慣らし3日目の夜に発熱して木、金とお休みしました💦
コロナの検査も初めてして保育園の洗礼を実感してます😣
下の子も同じ園ですが下の子は熱ないからとりあえず慣らし継続で預かってもらえたのでそれはよかったです🥲
-
みかな
うちも初めてコロナ検査しました😭
いつかもらってくるだろうなーと思ってたけど、保育園恐るべしって感じです💦
下の子は預かってもらえて良かったですね!
風邪の看病しつつ下の子の相手は大変ですもん🥲- 4月9日
はじめてのママリ🔰
慣らし保育3日目にして鼻水、鼻詰まりで病院行きました😂
はじめての風邪だったのでよく聞く保育園行くとすぐ風邪ひくよ!の意味がわかりました💦
これから仕事になるのか心配です😂
-
みかな
噂には聞いてたけど、こんなにあっさりもらってくるんだとびっくりしますよね😂
私も仕事が心配です💦- 4月10日
はじめてのママリ🔰
慣らし6日目に鼻水&38度お熱出て保育園お休みしました💦
熱はすぐ下がったのですがまだ鼻水は残ってます😂
そして私がもらったっぽくって、喉痛いし熱っぽくてしんどいです😭😭💦
足の裏拭くといいよーと言われてやっていたのですが、ダメでした😂
-
みかな
最初から最後まで一緒ですー😂
鼻水しつこいですよね💦本人は甘い薬が飲めて嬉しそうですが😅
私も風邪もらってしんどいし、
足は石鹸つけて洗ってたけどダメでした。笑
足洗いの効果はわからないけど、娘が気に入ったのでしばらく続けます😂- 4月14日
みかな
1日目から!それは大変でしたね😭
寝苦しそうなの見てるとこっちも辛いですよね💦
子どもの風邪って治るまで長いですよね!
鼻詰まり→咳→鼻詰まり→咳のエンドレスループのときもありました😂