※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

赤ちゃんの目が気になります。斜視か心配です。外斜視か確認したいです。

斜視でしょうか?
もうすぐ生後二ヶ月になります。
時々目が気になり気にしていました。
1ヶ月検診では特に何も言われませんでしたが、どうしても気になります。
ネットで見た、フラッシュをたいて黒目の中の輪に入っていたら大丈夫っていうのも、輪におさまらず、、、
外斜視でしょうか?

コメント

ままり

視点も確かまだあってないので、今はよっぽど強く出てない限りわからないですよ〜!
この写真で判断するなら内斜視なのかなと思います。
不安であれば眼科に行かれると良いと思います😊
うちは上の子が少し斜視があります。旦那が気になりはじめたのは3〜6ヶ月頃だったと思います。
健診などで相談しても何も言われず、3歳半頃眼科に行かないと行けなくなりそこで看護師さんがうちの子の目を見て"少し斜視あるね〜"って即言いました🤣
気になるなら眼科です😊酷ければ手術することもできますが、あまりに気にならなければそのままの人が多いみたいですよ😊

はじめてのママリ🔰

まだ視力が弱いので判断できないと思います😅うちも上の子はそれぐらいの時期もっとずれてましたが今は普通です🤲