※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

旦那と次男がコロナで、感染拡大を心配しています。主に咳の症状があり、入園式も行けません。隔離は旦那だけで、私は妊婦でメンタル的にもつらいです。

次男がコロナでした
たぶん旦那からもらったんだと思います
旦那が月曜日から風邪をひいていて主に咳の症状があります。

私も長男は元気ですがたぶんコロナです。

月曜日幼稚園の入園式の予定したがそれすら行けなくなりました。

なんでもっと徹底的に感染対策をしなかったんだろうって思います。
旦那だけ隔離等です。

私も妊婦ということでかなりメンタルがやられています。

コメント

ママリ

たぶんって事はご主人は陽性ではないんですか?😳

• ゆー

ゆー

一応風邪をひいた月曜日に抗原検査をして陰性でしたがずっと頭痛や咳が治らず、、でも病院に行くこともせずって感じです💦💦

• 4月9日
ママリ

対策を徹底しても掛かる時はかかりますし、普通に生活してたって掛からない人も沢山いるので本当にもう運ですよね🥲
旦那さんはコロナ確定か分かりませんがもしかしたら本当にただの風邪かもしれませんし、子供同士は距離が近いから子供が単体でもらってしまったのかもしれない…考えれば考えるほど分からないですよね💦
入園式に行けないのは本当に残念ですし私も同じ状況になれば泣くほど悔しいと思います😭
けど罹ってしまったものは仕方ないので元気なら無症状で抗体ゲット!って感じで開き直るのもありかなって思います😂💦

• ゆー

ゆー

外にもほとんど出ておらず買い物しかしてないので、その時なったか、旦那からもらったとしか考えられなくて😭😭
    せっかくの晴れ舞台、行けなくなって本当に悲しいですし、子供たちが重症化したらって考えると本当だ怖くて涙が止まりません😭

でも確かに開き直る方が良さそうですね😣

• 4月9日
ママリ🔰

お気持ちすごく分かります💦

うちも先月、夫が職場から貰ってきてしまい、学年最後の発表会出席出来ませんでした・・・
同じように夫に話すと、なんで責められなきゃいけないの…って💧

この状況じゃ誰がなってももうおかしくないですし、遊びに行って貰ってきたとかならまだしも仕事でもらってきちゃうのは仕方ない、悪いって訳じゃないけど仕方ないってすぐに割り切れないですよね💦
タイミングの悪さにイライラモヤモヤ…
買い物も最低限、外出も自粛、幼稚園も登園自粛したり徹底してるつもりだったので、本当に悔しかったです😭

でもかかってしまったものはもう仕方ないですよね💦
ありがたいことに全員熱だけで済みましたし、私はもう他の人(幼稚園等)に迷惑かけずに済んでよかったと考えるようにしました💭

• ゆー

ゆー

最後の発表会出席できなかったんですね😭😭

ほんと、誰のせいでもないけどこのモヤモヤやイライラどうしたらいいんだろうって感じです😭😭

我が家ではまだコロナが家族間でどう広がるかわからないのでビクビクしております😭😭

• 4月9日