※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

4月から保育園に入園した方で、保育園の対応にモヤモヤしている方いますか?どんなことにモヤモヤしていますか?

4月から保育園に入園した方で、
保育園の対応などに、モヤモヤされてる方いますか?

どんなことにモヤモヤされているのか
教えてください🙇

コメント

ママリ

上の子が入園したとき(3年前)ですが、ノートにいろいろ書いても返事がなかったことですかね!
でも不安なことあったら直接話すととても良い対応してくれてるので、いまは満足してるし、下の子も入園させる予定です!

• ひろ

ひろ

ノートの返事がないと、ちゃんと見てくれていないのかな?と、思ってしまいますよね。
    でも直接的なやりとりでコミュニケーションが取れているなら、安心ですね😌

4月から入園した保育園が新規園のためか、先生方がみんなバタバタしていて、対応があまり良くなくて…。 様々な連絡なども後手なので、モヤモヤします😔

• 4月9日
ひらやま

4月から今までの保育所と、
違う保育所が合併して
新しい保育園ができてそこに
通わせてますが
土曜保育の連絡がなかったり
給食が今までより質素に
なったことが少し
引っかかります。
栄養面など、、、

• ひろ

ひろ

連絡がないのは、モヤモヤしますよね。給食が質素なのは、食材の値上げが影響もありそうですね。

新規だと、手探りで行っているようなこともあるので、様々な対応に私もモヤモヤしてます😔

• 4月10日