ありゅー🍏
うちの子哺乳瓶拒否して何種類も買って唯一飲んでくれたのが母乳実感でした😣それでもまだのみませんが、、
母乳だけの予定なら産まれてからでも大丈夫だと思いますよ😄
pi
ピジョンだとお母さんのおっぱいの形に似ているので赤ちゃんも安心してミルクを飲んでくれると教わり哺乳瓶はピジョンにしていましたよ☺︎
ゆってぃ
哺乳瓶は産院で使用しているのを買うのが良いと思いますよ。
私も種類が多いので迷ったのですが産院で使った物をそのまま買いました。
退院してからでも充分間に合いますよ(*´˘`*)
チビママ
私はデザインで選んで失敗しました(^^;
哺乳瓶の乳首の形が大事みたいで、自分のおっぱいの乳首と形や長さにあまりに差があると母乳を直接飲むの嫌がるようになると助産師さんに後から聞いてショックでした(・ω・`*)
PIGEONの母乳実感がやっぱりいいよとその時に教えてもらいました(*‘ω‘ *)
私は直接吸って貰えなくなって搾乳大変だったので、ぜひいい哺乳瓶をチョイスして下さいね(*ゝω・*)
はーちゃん❤️
私も口コミで母乳実感に決めました❗️
その後、ベッタやビーンスタークも試しましたがイマイチ安定せず卒業するまで母乳実感でしたよ😀✨
ぶんばぼん
うちもピジョンの母乳実感を使っていて、娘も好んでくれてるのですが、唯一乳首の交換ができないのが難点です😭
you
私も口コミなどを見て、妊娠中に母乳実感を1本用意していました。でも、産院で使用していたのは主に母乳相談室。ウチの息子には合わなかったようで、凄く時間がかかって途中で寝てしまう事が多々💦
赤ちゃんの吸う力によって合う合わないがあるようなので、産まれてから用意されてもいいと思いますよ〜
退会ユーザー
私は貰い物がいっぱいあって
母乳実感とチュチュベビーです💡
どちらも拒否なく飲んでます(^^)
母乳実感の方が
瓶の口が広いので洗いやすいです💡
maharu
私も産院で母乳実感使ってたので迷わず母乳実感を買いました!
洗いやすいしデザインもかわいいしゴクゴク飲んでくれるのですが、フタ(乳首)を水平に取り付けたつもりでも水平に閉まっていなくてミルクがめっちゃこぼれます。
水平に取り付けれているか、いがんでいるかがかなりわかりにくく、夜中のミルクの際にいつもシーツにボトボトこぼれて、ものすごーーーくイライラしてストレスです(笑)
昼間は母乳だけなので哺乳瓶買い足すのももったいないので使ってますが、買い替え検討中です…。
私だけかな?と思い調べてみたけど、知恵袋とかで同じ質問が何個もありました💦
コメント