※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruri🐻
子育て・グッズ

旦那の友達の奥さんからおさがりを返却するよう言われて困っています。私が管理するのは違うと思いますが、間違っていますか?

モヤモヤしたので投稿させて下さい😢

旦那の友達の奥さんから連絡が来て、

「赤ちゃん用品結構買った〜👶🏻?もし良かったら娘のおさがりとか着るかな☺️?良かったら使って☺️」

ってきたので、

「ちょいちょい買ってるけど、もしおさがり貰えるのであればありがたい🥺🙏🏻」

って返事したんです🥲そしたら、

「ほんなら次遊ぶ時持っていくな〜🥰使わんくなったら返却してくれたらいいから😉👍🏻」

って言われて…💧笑
返却するおさがりの意味も分からんし、
汚したのとか返したく無いので

「私雑やから返却ってなると汚してるかもやから申し訳ないしそれなら全然大丈夫😭ありがとう☺️🙏🏻」

って返したんですけど、

「次女の子やったら返してもらうけど、そーじゃなかったらそれまで持っててくれていいから😉👍🏻」

って言われて…笑
理解できへんしまずその子まだ妊娠もしてないのに何で私がずっと管理しとかなあかんねん😨😨って思って😟
私が間違ってますでしょうか😨??

返却しなあかんおさがりなんてお断りです…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

えええ、変な人ですね😂
私だったら、使わなくなったり、気に入らなかったら全然捨てて良いからね!
感覚合わない人とは、その後ももっと大きいトラブルになると思うので、私ならもう関わらないです😂

• ruri🐻

ruri🐻

やっぱりそうですよね😂😂?
    私も上の子達の服を友達にあげた時に返却なんて考えた事もなかったので理解できなくて😨
    私もこれを機に距離置く事旦那にも伝えました🥲笑

• 4月9日

返してほしいならそもそも貸してくれなくていいからっておもいます😂✌🏻ならふつうに買うわって(笑)

• ruri🐻

ruri🐻

本当間違いないです🥲🥲笑
    何のために貸してくれようとしたのかも分からなくて、まだ使う予定あるなら置いとけよ🤯って思いました。笑
    お金ないと思われたんかなとか思って1人で笑いました😂😂

• 4月9日

使わなくなったら売るなり捨てるなり好きにしてって言えないなら、あげなきゃいいのにです😅
しかも旦那の友達の奥さんってところがまた面倒ですね🤣

• ruri🐻

ruri🐻

本当にそうですよね😩😩💧
    前から少し面倒だなと思う部分があったので、これを機に距離置こうと思います🥲笑

• 4月10日
𝒪𝓏𝒾 .*✩朝しか話せない民族。

めっちゃめんどくさい人ですね…🤣
もうそれならいらん!って感じになります🥺笑

そこまでしてほしくはないし買いますよね🤣

• ruri🐻

ruri🐻

いらん!ってなりますよね😩笑
    ほんまにお金無いと思われてんのか💧?
    って思いますし、何故そこまでして貸そうと思ったのか理解できず困りました🥲🥲笑

• 4月10日
mei🍒

ruriさんのおうちを物置にしようとしているのかなーと思いました(笑)
次の子が女の子かどうかわからない、というかまだ妊娠もしていないなら使う可能性があるから捨てたくはないけど置き場に困るから貸してあげると言って持っていてもらって次の子が男の子ならそのまま捨ててもらって…みたいな💦

• ruri🐻

ruri🐻

人の家を物置にされたら困りますし勘弁です🥲笑
    多分相手は良い事してあげてると思ってるんでしょうけど、本当にありがた迷惑です😭笑

• 4月10日