※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
その他の疑問

家族にコロナ陽性者が出て、家族全員濃厚接触者になった場合、買い物とかどうされましたか??💦

家族にコロナ陽性者が出て、
家族全員濃厚接触者になった場合、買い物とかどうされましたか??💦

コメント

私は実家も全滅だったので私の祖母にお願いしていました💦
それ以外でしていたことは、いつも捨てるゴミ捨て場は朝まで鍵がかかっているので良くないかもしれないですが隣の地区のゴミ捨て場まで、ゴミ捨てを夜中のうちに症状が軽かった人が捨てていました。

• みりん

みりん

回答ありがとうございます。全滅😭💦感染ですか?濃厚接触者ですか?お近くに親族がいらっしゃると助け合えますね😌

• 4月9日

退会ユーザー

感染です😓

• 4月9日
  • みりん

みりん

それは外出できないですね😭💦

• 4月9日
あおた

家庭内感染で全滅だったので、Amazon使ってました💡

• みりん

みりん

回答ありがとうございます。
    大変でしたね💦感染してしまうと出れないですよね😭なるほど、Amazon!うちは明日旦那が結果がでるのでもし陽性なら私たちは濃厚接触者で出れなくなると思うので今のうちに買えるだけ買いに行こうかと思います。

• 4月9日
ライオネル

濃厚接触者は手指消毒しマスクし短時間なら買い物可って県の保健所資料にありました。なので夫が買い物行ってました💦

• みりん

みりん

うちも県のHPを調べたんですがなかなか記載を見つけれず💦県によるかもしれませんが今は絶対出たらダメってわけでもないんですね🥺次々変わるので現在がどうなのかが不明でした、ありがとうございます!旦那さんありがたいですね🥺ちなみに旦那さんは1週間お仕事お休みされました??

• 4月9日
  • ライオネル

ライオネル

夫の会社規定だと濃厚接触者は5日待機なのですが、私が全く回復しなくて結局8日休んでくれました。夫に長男の入学式行ってもらったりでした😣

• 4月9日
  • みりん

みりん

たしかに会社にもよりますね💦入学式、、😭💦見たかったですね😭

• 4月9日
re0905

県により指導が違う場合はわからないですが。
うちの県では濃厚接触者には就業制限はかからない(拘束力はなく)あくまでも不要不急の外出は控えていただくようになっています。
その為、可能であれば周りの方のご協力のもと置き配にて買い物を受けとる。もしくはネットスーパーの活用です。
それが難しければ、短時間で人が少ない時間帯で感染対策を行っての買い出しは大丈夫です。
あくまでも、濃厚接触者であり発症する可能性が高い方なので毎日の健康観察を自身で行い、症状なければとなります。

• みりん

みりん

なるほど、近くに親族がおらずもしもの時はどうしようかと思っておりました💦明日主人のPCR結果が出るので今日のうちにたくさん買い込んできました😅💦もしも足りなくなった時には人が少ない時間を狙っていきます、ありがとうございます✨

• 4月9日