子育て・グッズ 小学生の水筒、夏冬でサイズは同じですか?学童にも使う場合、重さや大きさを考慮して選びますか?今日、新しい水筒を買おうと思っています。 小学生が持っていく水筒って、夏場と冬場は別サイズですか? また、学童にも行く場合は放課後のことまで考えて大きさを選びますか? 学校までの道のりが結構なので、重たすぎると可哀想なのですが、サイズに悩んでます💦 家にある保育園用のでは足りなそうなので、今日買い直そうと思います。 最終更新:2022年4月9日 お気に入り 2 保育園 学校 学童 ♡♡♡(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳) コメント みあごろめ 1リットル使ってます。 うちは学校まで徒歩20分弱です。 学童は中身が無くなったら補充してくれましたが、♡♡♡さんの所は補充してくれないですかね? 4月9日 ♡♡♡ ありがとうございます❤️ 昨日入学式で、学童は春休み中行かなかったのでわからないです😳💦 聞いてみます💪 1リットル…!500じゃやっぱ足りないんですね😵💦 どんな水筒なのか教えていただけますか😢? 4月9日 みあごろめ 学童では麦茶も用意されていると思いますよ(^-^) 1リットル持たせていますが、夏場は足りないようです💦 4月9日 ♡♡♡ つる下げる紐などカバーは必要ですか? ランドセルか手提げに入れようと思っていて、要らないかな?とも思ったのですが、どうでしょう?💦 4月9日 みあごろめ ちなみにコレのデザイン違いを使っています。 学校でもよくかぶるのでみんな似たようなものを使っていますよ~。 4月9日 みあごろめ 遠足だと紐付きを指定されたりしますよ。 あとは校外学習で出かける時も紐付き指定です! なので紐付きが使いやすいかなと私は思います。 4月9日 ♡♡♡ ありがとうございます😭❤️ とっても助かりました!!!! このようなものにします✨ 4月9日 みあごろめ アドバイスできて良かったです☺ 水筒意外と高くておぉう笑ってなりますけど…😭良い水筒ゲット出来ますように! 4月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡♡♡
ありがとうございます❤️
昨日入学式で、学童は春休み中行かなかったのでわからないです😳💦
聞いてみます💪
1リットル…!500じゃやっぱ足りないんですね😵💦
どんな水筒なのか教えていただけますか😢?
みあごろめ
学童では麦茶も用意されていると思いますよ(^-^)
1リットル持たせていますが、夏場は足りないようです💦
♡♡♡
つる下げる紐などカバーは必要ですか?
ランドセルか手提げに入れようと思っていて、要らないかな?とも思ったのですが、どうでしょう?💦
みあごろめ
ちなみにコレのデザイン違いを使っています。
学校でもよくかぶるのでみんな似たようなものを使っていますよ~。
みあごろめ
遠足だと紐付きを指定されたりしますよ。
あとは校外学習で出かける時も紐付き指定です!
なので紐付きが使いやすいかなと私は思います。
♡♡♡
ありがとうございます😭❤️
とっても助かりました!!!!
このようなものにします✨
みあごろめ
アドバイスできて良かったです☺
水筒意外と高くておぉう笑ってなりますけど…😭良い水筒ゲット出来ますように!