※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

ベビーカーの必要性について悩んでいますか?歩かない日常で抱っこ紐での移動を考えていますが、上の子がいるとベビーカーの方が楽かもしれません。

ベビーカーなしでいけると思いますか?

普段歩くことはほぼなく、車移動です。
たまの散歩は抱っこ紐でいけるだろうし、買い物も抱っこ紐で考えてます。スーパーに行けばカートあるし…と考えてますが、必要になってきますかね?

1人目の時は車がなかったのでかなり重宝しましたが、今は必要性をあまり感じません。
上の子がいるとベビーカーの方が楽なんですかね?

コメント

公園とか行った時にずっと抱っこだと暑かったり苦しかったりするかな?って思います💦
私は公園など長時間付き合う時はベビーカー必須ですね😭✨

• りー

りー

少し落ち着いたら秋頃なので、上の子の公園にたっくさん連れていくことになりそうです…笑
    そうなるとやっぱりあった方が楽ですよね…悩みます💦

• 4月9日
あづ

1人目全然使わなかったですが、2人目はベビーカーめちゃくちゃ使ってます🙆‍♀️

私も基本車なのでスーパーとかは持って行きませんが、公園遊びとかはずっと抱っこだと辛いし、もしもの時ダッシュしたりも出来ないのでベビーカーです😅

上の子の水筒とか荷物もベビーカーに置けますし、あると便利です😊