ベビーカーについて👶🏻昨日ベビーカーをサラッと見たけど、何がいいの…
ベビーカーについて👶🏻
昨日ベビーカーをサラッと見たけど、何がいいのかさっぱりわかりません🤣
私自身5歳くらいまでギチギチになってもベビーカー大好きマンだったらしいので、産後に買いたいとは思うけど、どれも頑丈で重たいんですね🥹💦
今も生まれてからも車移動がほとんどだから、本当にいるのかな?とも思うし、ベビーカーおして買い物や散歩するの憧れるなーとも思います。
9月予定なので、10月涼しくなったら散歩とかいいなぁと思ったり☺️でも抱っこ紐で事足りる気もしてます。でもでも腰痛いよなぁと思ったり。
ベビーカー買ってないママさんいらっしゃいますか?
逆にベビーカーないと無理!とか何かエピソードや思うことあれば教えていただきたいです☺️
- ままり🔰(妊娠27週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
👶🏻の荷物をベビーカーに積めるのであると便利です✨
我が子は珍しいと言われるのですが抱っこ紐好きではなくて😭
個人の助産院で助産師さんに紐の調整などもしてもらったので自己流だから嫌というわけではなく🥲
抱っこ紐もベビーカーも買っておいてよかったです!

はじめてのママリ🔰
うちは締め付けられるのが苦手なのか抱っこ紐だとギャン泣きなのでベビーカーがないと無理です😖
こだわりが強いタイプなのかベビーカーでもCombiのスゴカルαは姿勢が気に食わないのかグズグズでサイベックス メリオに買い換えるとご機嫌に乗ってくれるようになりました✨
-
ままり🔰
ベビーカーの中でも合う合わないあるんですね👀
生まれてから実際に乗せてみるのもありかもしれないと思いました!
ありがとうございます😊- 2時間前

はじめてのママリ🔰
1人目でしたら基本車移動で、超潔癖とかでなければベビーカーなくてもなんとかなりますよ☺️
2ヶ月くらいまでは抱っこで過ごせますし、買い物行っても2ヶ月過ぎればコンビとかのリクライニングカードがあったり、ショッピングモールやパークとか行くと必要となれば貸し出しもしてますしね!
私も基本車移動なのでお出かけもまだ4ヶ月ですが抱っこで過ごせます。
1歳前後で自我が出てきたらちゃっと行きたいけど重くて抱っこしんどい、ベビーカーでサッと移動しちゃいたい、昼寝したら無理なのでB型はあると便利だと思います。今は買わずに腰が座ってB型買うのもありだと思います。
-
ままり🔰
なるほどですね!
軽いうちは抱っこでも大丈夫そうですね!
必要になってから買うのも良さそうですね!
ありがとうございます😊- 2時間前

たまごぱん
私がベビーカー大好きすぎて通算8〜9台所有しました🤣
いまも次男も娘もベビーカー乗ります。
最近のは耐荷重が25kgまでなんてものもあり、テーマパーク行く時は重宝します。
我が家も基本車移動なんですが、ミニバンの後部にベビーカーたたまずそのまま積んでおいて出し入れもらくらくです。
買ったものもベビーカーの座席下のバスケットに入れたまま積んじゃいます。
ベビーカーのバスケットにオムツポーチや着替え、簡単なおもちゃ、サブの抱っこ紐を常に入れたまま車に積んでいるのでお出かけ時の用意の手間がはぶけたり、忘れ物して焦るなんてことがないのが良いです✨
お店のベビーカー使っていて、その上でお子様が吐いてしまってささっと戻していった親も見ているので、自分のベビーカーを使うのは感染予防も兼ねています💦
ただ、ここまで言っておいてベビーカーないと無理とは思いません。
少し大きくなってから、必要ならいま一度考えて、B型を買う手もあります。
-
ままり🔰
感染予防の面でも、汚してしまったら…と考える面でもマイベビーカーは良さそうですね☺️
ベビーカー畳まずそのまま乗せておける車良いですね✨
詳しくありがとうございます😊- 2時間前

しろくろ
ベビーカーなしは考えられません🥹
上の子もベビーカー好きでずっと乗ってましたし、下の子はサイベックスのオルフォオ乗せてますが、これまたベビーカー好きでずっと乗ってます🤣
荷物も置けるし、寝たらそのまま寝かせられます。
スーパーやモールの子ども乗せカートは汚いので私は乗せないです🫢
土足で立ったり、舐め舐めしてる子よく見ます。拭いても無理です。
-
ままり🔰
マイベビーカーは衛生面気にしなくていいし、便利そうですね!
そのまま寝かせられるのいいですね✨️
ありがとうございます😊- 1時間前

えるさちゃん🍊
ベビーカーないと無理です😂
うちは車で移動出来ないので(免許無し)基本ベビーカーで移動してました!
折り畳めて軽いで探してアップリカにしましたが、ストッパーが後半壊れちゃったのでストッパーがしやすいのも今なら見ますね👌
-
ままり🔰
ストッパーのことまで気にしてませんでした!
ありがとうございます😊- 1時間前
ままり🔰
荷物積めるのも大きな利点ですよね💖
抱っこ紐が好きじゃない子もいるんですね!そりゃ、その子その子違うとは思いますが知りませんでした!
ありがとうございます😊