生後1ヶ月の赤ちゃんがうんちで泣くことについて相談です。寝起きや寝ぼけている時に叫び声が大きく、心配しています。縦抱きやお腹マッサージで落ち着くようです。泣き声がいつまで続くか気になっています。
生後1ヶ月になったばかりの子です。
元々うんちをする時に不快なのか、泣く子でした。
最近寝ている時に便意を感じるとその泣き方が、叫び怒り泣きのような感じでとにかくこっちがびっくりするくらいの泣き方をします😢
同じような方いますか😣??
また、寝ぼけている様子もあり、、、近所から通報されてしまうんじゃないかレベルの泣き声です😭
縦抱きであやして落ち着かせたあと、のの字でお腹をマッサージして数分後うんちがでます。
その後覚醒するとご機嫌に起きてます。
いつ頃までうんちで泣くのか、、、この叫び怒り泣き(寝起きで寝ぼけてる時は特に)はずっと続くのでしょうか( ; ; )
ボリュームがすごすぎてこっちが本当に焦って心配になります😭😭
- ままり(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルク飲んだりすると腸が動くからお腹痛くて泣いたりすると思います。
黄昏泣きとかも原因不明って言われてるけど、海外だと肛門から長いチューブさしてガス抜きしたりしてるとこもあるらしくて。
バウンサーでユサユサしてあげたりするとオナラとか便とか出やすかったです。
子供は寝ぼける時にはこれからもこの世の終わりかと思うほど泣きますね💦
ままり
そうなんですね😭
うちの子も縦抱きユラユラが好きなので、バウンサーあると良さそうです( ; ; )
そうなんですか?😭
そしたら私が慣れなきゃって感じですね😂