※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayanon
産婦人科・小児科

産後の生理不順は普通に起こることです。授乳中の生理周期は不規則になることがあります。

産後9ヶ月で生理が再開し、周期は前後するものの、4回目までは月に一回来ていました。
今月は4日が生理予定日だったのですが5日経っても来る気配がありません。
産後の生理不順は何回か普通に来てても起こるものなのでしょうか?
ちなみにまだ朝と夜の二回授乳をしています。

コメント

あるみたいです!私がそうです😭

産後1.2ヶ月で生理が毎回再開して上2人の時は不順になったことなく順調でしたが、3人目産んだあと3人目が11ヶ月になってから全く来なくなりました!💦
病院ではストレスかな?でもまだ産後2年経ってないから生理安定する時期じゃないからね。と言われました!

2ヶ月に1回生理を起こす薬を飲んでました😭

• ayanon

ayanon

そういうこともあるんですね!
    病院にはどれぐらいで行きましたか?

• 4月9日

退会ユーザー

生理予定日から60日になってから行ってました!
    低用量ピルを進められましたが、私は飲みたくなかったので来なかったらまた2ヶ月後にきますと言って何回か通いました!
    何回かそうやって生理起こしてると来るようになるよーと言われました!

• 4月9日