幼稚園に途中入園する際の父母会参加について不安があります。役員は4月入園者だけか、父母会に参加しなくてもいいのか、くじ引きに不参加者が選ばれるか気になります。同じ経験の方いますか?
幼稚園に途中入園された方に質問です🙇🏻♀️
我が子が6月から満3歳で幼稚園に入園予定です。
父母会が4月後半にあるのですが、先日幼稚園に伺った際に6月入園なので父母会の参加はしなくて大丈夫ですよと言われたのですが役員などは4月入園の保護者さんだけになるのでしょうか??
先週の顔合わせのときにいただいた資料に一人一役が義務付けられていて役員の希望調査の案内が同封されていたので、私はWEB回答をしました。(第一希望○○部など)その後日、幼稚園に伺いました。
顔合わせの際に下のお子さんを連れてきておられる方や妊娠中の方をお見かけしたので、私としては出来る限り負担が大きい役は引き受けたいなと思っていたので本当に父母会に参加しなくてよいのかな?と思いまして、、、💦
また父母会開催のお知らせには、当日参加されなかった方はくじ引きにて選出しますとも書いてあったので更に疑問で💦
同じ様な方いらっしゃいますか?😥
- ママリ
コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
幼稚園によるのでなんとも、、
そもそも役員や父母会がない幼稚園もあります💦
長男が途中入園でしたが、役員はない幼稚園でした!父母会は働いてる人と下の子がいる人はできない決まりでした💦長女の園は父母会はやりたい人お願いします!って感じでした!
幼稚園に確認した方がいいかと思います😊
ママリ
回答ありがとうございます😭✨そうなんですね!!🧐いま一度幼稚園に確認してみようと思います🥺💦
ありがとうございました🙇🏻♀️🌈