義理両親の前で泣いてしまいました。私が弱すぎるだけでしょうか?義理両…
義理両親の前で泣いてしまいました。私が弱すぎるだけでしょうか??
義理両親が泊まりに来てて、義父はふざけて笑いをとるタイプです。
私は数年前は50キロくらいでしたが、妊娠出産を経て、50キロ後半、そしてお腹周りも肉が落ちなくて。
気にして居たんですが、日々のストレスで甘いものも結構食べてしまったり。
義父が「あんなに痩せてたのに太ったねぇ!」
娘を抱っこして旦那が写真撮るときに、私が後ろに映り込んで、私映さないで〜と言ったら「どんだけデカいか後で比べる用に映っておけば??ワハハ!!」
などと言われ、最初は「もー!ひどいんですけど!笑」って笑って誤魔化していましたが、
さすがに何度も言われて傷ついて、
デカいって言われた時に耐えきれず泣いてしまいました😢
泣いて空気壊してしまって、私はなんて子どもなんだろって余計泣けてきました。
ちなみに義理両親とは2年半ぶりに会って、3泊してるとこです😢
泣いた私も問題ですかね?
- みゅう(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
義理のお父様はデリカシーなさすぎですね😫自分が言った言葉とかにしっかり反省してほしいですね🥺
娘のママ
デリカシーなさすぎる義父ですね!!😱
失礼極まりないです!
私は自ら太ったこと笑いにしてるタイプなので気になりませんが、気にしてる人ならめっちゃ悲しいと思います😭
泣いて義父が多少なりともわかってくれればありだとおもいますよ!
はじめてのママリ
義親が失礼にも程がありますよ
家から追い出してもいいレベルだと思いますホテルいけよって感じです
可愛い孫3人も産んであげたのにその仕打ち、許せません
産後2ヶ月なんてまだホルモンバランス崩れててわたしも色々考えただけでもなけてくることあります
空気悪くしてるのは120%向こうなので気にすることないです
ご主人は守ってくれないんですか?!
-
みゅう
気持ちわかって下さりありがとうございます。
私が芸人みたいに面白く返して笑い取ってたので旦那も「もう何回もいいから」とか2人になったときに「全然太ってないから気にしなくていいよ」くらいで。
もう今は話したくもないです😢
今日は私と赤ちゃん以外でキャンプしに行くので、とりあえず離れられるのでよかったです😢- 4月9日
たまごやき
義父さんデリカシーなさすぎ、女の人に向かって言う言葉ではないし、それを義母は何も言わなかったんですかね😵
ふざけて笑いをとるにしても容姿を笑いにするのはあり得ません。
泣いてしまうのも当然だし私なんて産後太りで過去最多65キロ更新中です😂笑
私のことはどうでもいいんですが😅私なら残りは当たり障りなく無理に楽しく過ごそうとせず向こうから謝ってくるの待ちます。何もなければ今後のお付き合いは最低限しかしないようにします。
-
みゅう
ありがとうございます。
有り得ないですよね、ほんと思い出すだけでムカつくし、泣けてきます。
これから帰るまでに話すのも嫌なんですが...無視するのは大人気ないですかね??😞
「ごめんねぇ...」と言ってきたら許すべきなのか...
謝られても許したくないし、今は話したくもないんですが、心狭くて大人気ないですかね?💦- 4月9日
おちゅきまま
私も結婚当初から8キロは増えてます!!
なんじゃそのジジイ。ホント人をけなして場を盛り上げようって思ってるのか知らんけどデリカシーがなさすぎだし、お前の娘じゃないんだから気をつけろよ!!!そのあと謝罪はありましたか?旦那何してるんだよ。止めろや。空気壊してるのはジジイなので大丈夫ですよ!
-
みゅう
ありがとうございます!!
ちゃんとした謝罪はないです。ごめんねぇとか小さい声で言ってたかもしれませんがムカついて泣いてたので覚えてません😔
アタフタして、泣かせてしまったとその場にいなかった義母に言いに行ってはいました。
旦那と義母は「アイツの言うこと気にしなくていいから!ほんとバカだから。全然太ってないから!」と言ってはくれました。
思い出すとイライラするので義父とは喋りたくないんですが、無視するなんて、おとな気ないですかね😥- 4月9日
1人目ママ
おっさんってそうですよね。何で失礼とかわからないんでしょう?お酒入ってたら許されるとか思ってるんでしょうか?
うちの義理父もそんな感じです。こないだは義理両親、うち家族、義理妹家族で集まってたんですが、一番気を使ってるの義理妹やなぁとか言い出しました。
どー考えても嫁の私と義理妹旦那やろって思いました。またイライラしてきた(笑)
-
みゅう
おっさん大嫌いです😞中には良いおっさんもいるのかもですが...
ちなみに酒入ってないでそういう事言ってくるんですよ😔私が場の空気壊さないように面白おかしく返してたから、怒らないと思われてたんだと思います...
ムカついて仕方ないんで喋りたくもないんですが、きちんと謝ってきたら、とりあえず明後日帰るまでに喋った方がいいのか...悩んでます😞
ひどいこと言われたのはこっちなのに、怒ってる自分が皆の空気を悪くしてるって思っちゃって辛いです😢- 4月9日
はじめてのママリ🔰
空気悪くしてるとか、まいきーさんが心配することないですよ💦
もともと義父が悪いんですから💦
まいきーさんが周りを気遣って傷つきながらも笑いにかえて耐えてたのに😢
それをずーーーっとわからないで調子にのってたやつが悪いです‼️😠
ホントにまいきーさんは1ミリも悪くないです❗️我慢の限界だったんですよね。
謝ってきたら、許す許さないの返事はせず、ずっとずっと傷ついてました。笑ってたけど、本心では笑ってなかったです。って言うだけでいいと思います
みゅう
デリカシーなさすぎますよね、気持ち分かってくださりありがとうございます😭
反省していて謝ってきたら許さなきゃですかね?
今は謝ってきても話したくないので無視しちゃいそうです😞