※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
妊娠・出産

専業主婦の方で、2人目を出産後の上の子のケアについて教えてください。

専業主婦の方で、コロナ禍以降に2人目を出産された方にお聞きしたいです。妊娠後期で動くのがきつくなる時期、上のお子さんをどのようにされていましたか?いいねで教えてください!

コメント

まっち

一時保育を利用していた!

まっち

実家や義実家に手伝いにきてもらっていた!

まっち

それまでと変わらずワンオペだった!

ままり

幼稚園に通わせてたんですが、コロナで家庭保育や休園、夏休みの延長と家にいる期間が長かったです😂

夏休みが2ヶ月になってしまったので😅家の前の公園で水遊びさせたり、家のベランダでプールしたりシャボン玉させたり布団でアスレチック作ったりが多かったです。

• まっち

まっち

コメントありがとうございます😊
    1人目の時に妊娠後期がすごくしんどかったので、今回どうなるかすごく不安で😂遊び方参考にさせていただきます!!

• 4月9日
はじめてのままり

保育園に産前産後の枠で入れました!

• まっち

まっち

コメントありがとうございます😊
    産前産後の枠っていうのがちゃんとあるんですね😳参考にさせていただきます!

• 4月9日