※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじベビーからぷちに変更。月齢に合わず、おもちゃのタイミングが遅いと感じています。早める方法はないでしょうか。

こどもちゃれんじベビーやってたのですが、4月からぷちに切り替わるものだったんですかね😂ちゃんと説明書読んでなくて、そういやなんか説明書あったような気がします🤣

そして月齢にあってないというか、動物の名前は図鑑に出てるものならだいたいわかるし、色の識別ももう出来て言うことが出来るし、ちょっとおもちゃのタイミングが遅すぎるな…?って感じています😂早めることは出来ませんよね?

コメント

みどりがめ

学年は自動で切り替わり、解約しない限りはその学年の教材が高校3年3月号まで届きます。

早めるというのとは違うかもしれませんが、今の学年と違う学年の教材を届けてもらうことは可能です。
質問者さんの場合はぽけっとを受講するのも検討して良いかと思います。

画像はベネッセ公式サイトです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    知らなかったです!教えてくださってありがとうございます!ぽけっと見てみます!

• 4月9日