※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れこまま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がいます。朝、オムツが湿って服まで濡れていることがあります。夜だけ大きいサイズのオムツを使っている方いますか?

1歳2ヶ月の娘がいます!
おむつはLサイズ、10キロです。
最近朝起きるとオムツが湿っていて、服まで湿っていることも。
今朝起きたら、シーツまで湿っていました!!
夜中起きないので変えたくないのですが、夜だけサイズ大きくしてる人いますか?

コメント

ひまりん

1歳9ヶ月の娘も同じ感じで夜だけ漏れてくるので昼間はパンパースLで夜はBIGでした。1歳半頃にパンパースのゴムをかゆがったので朝夜どちらもメリーズBIGで落ち着きました('∀'*)

はやっぴ

うちも1歳2ヶ月、オムツLサイズ、体重12kgです。
夜は夜用オムツのオヤスミマン使ってます。それでも漏れるのでオヤスミマンにおしっこパットを付けたら漏れなくなりましたよ!
普段使っているオムツにおしっこパットを付けて試してみてそれでも漏れるならオヤスミマンにおしっこパットが最強です!

ひまりん

あ、うちの子の場合は太り過ぎだったのでお尻もデカかったので横漏れしてたのかも⁉︎普通の体型の子供ならオムツの吸収性などに問題があるかも知れないのでオムツのメーカーを変えてみるのも良いかも知れません。

れこまま

おしっこパット、初めて聞きました!ありがとうございます☆

とりあえずは夜はBIGにしてみて、漏れたりしたら最終的にサイズ戻してオシッコパットから挑戦してみます!