※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

子供が早朝に起きてしまい困っています。春休み中も同様で、ストレスから頭痛が続いています。漢方は試していません。

お子さんが早起きすぎる方いますか?
3歳前頃から見事に毎日5時で😭
1人で起き上がります。寝かせるの不可能。
そんな早く起きる必要私はないし起きたくないので私は起こされようと寝ます。
そしたらリビングに1人でいるか、何度も何度も起こしにくるか。
もう本当に嫌です😭

嫌すぎる…
春休み毎日これでした何時に寝かせても。
なのでかれこれ2ヶ月はこの生活。

3歳前までは毎日22時と23時に起きてたのでその分6時半まで寝てくれてましたが最近それがなくなったらその代わり早起きになりました。

お陰様で寝起きからストレスでほぼ毎朝私頭痛いです💧

子供に漢方は聞きませんでした

コメント

はじめてのママリ🔰

部屋は遮光カーテンとか使われてますか?
遮光カーテンでないと明るくて起きてしまいます。

• ぷりん

ぷりん

曇りガラスの窓です😂
    そういえばこの家に越してきてから必ず毎日5時、今日も5時からずっっっっと起きて起きて騒いでて寝不足です💧

遮光カーテン買ってもし何も変わらなかったら無駄な出費なので、とりあえずシートが何かで暗くしてみようと思います!

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

月齢が違いますが、息子も基本的に5時起き、早くて4時半に起きます、、、
そして寝室の扉をたたいてリビングに行きたい!!と怒りまじめます😭

冬でも夏でも同じように起きるので外の明るさとかは関係ないかなと思って遮光カーテンは使ってませんが、、、

• ぷりん

ぷりん

今朝もでした😭
    4時半もあります😭
    夏になるともしかしたらもっと早く明るくなります😨?
    2月より日早くなりますよね💦
    我が家は1つは曇り窓、一つはシェードつけてますが明るいことに変わりはないので、とりあえず試しに何かで陽を遮ろうと思います💧

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから夏にかけてどんどん明るくなるの早くなりますよ😔
    うちはふすまと布でカーテンみたいにしてますが、マンションの廊下の光で夜中も真っ暗にはならないです😭😭
    もう少し長く寝てほしいですよね、、、😭

• 4月11日