コメント
はじめてのママリ🔰
元保育士です。
お怪我は大丈夫でしょうか?(。>﹏<。)
下の子が生まれたとの事で、赤ちゃん返りもあるとは思います。
噛みつきの理由は色々ありますが、楽しかったり、相手の反応が面白くて噛んでしまったり、甘噛みをする子もいます。
ただ、2歳4ヵ月で単語が出ていないのが気になりました…あまりとの事ですが、どの程度なのかなと。。
はじめてのママリ🔰
元保育士です。
お怪我は大丈夫でしょうか?(。>﹏<。)
下の子が生まれたとの事で、赤ちゃん返りもあるとは思います。
噛みつきの理由は色々ありますが、楽しかったり、相手の反応が面白くて噛んでしまったり、甘噛みをする子もいます。
ただ、2歳4ヵ月で単語が出ていないのが気になりました…あまりとの事ですが、どの程度なのかなと。。
「2歳」に関する質問
旦那と喧嘩して頭突きされて髪の毛引っ張られて蹴っ飛ばされました もう離婚するつもりですが3歳と2歳の子供がいます 養育費やその他諸々金銭面など決めなきゃ行けないことなど 話し合えてません。 離婚するにあたって…
今、妊娠4週で、年末年始帰省するかとても迷っています。 家から義実家までほぼ高速で4時間、いつも夫が運転します。 夫は帰省したいけど無理させたくないから今回はなしでいいんじゃないかと言ってくれています。 ◯帰省…
名古屋周辺で子連れ観光?遊び?おすすめ場所ありませんか?? 車でレゴランドに行こうかと思っています泊まるのはレゴランドホテルの予定です! 他に何かおすすめの場所教えて欲しいです🥺 4歳と2歳連れになります😇
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さあやん
コメントありがとうございます。
怪我は大丈夫です!
噛むのも下の子に噛んだりはしないです。わたしにだけです。
ほんとに単語数個とゆう感じです。
理解はできていて指示は通っているかなと思います。
言葉は個人差あることは分かっていますが、遅いなとも思っています。
2歳4ヶ月ではもうペラペラでしょうか?
発達相談にも行って療育に行く予定でいます。
はじめてのママリ🔰
大丈夫そうで良かったです◡̈⋆
そうなんですね。。そうすると赤ちゃん返りもあり、ママに構って欲しいからこそなのかもしれないですね。また、言葉がなかなか出てないとの事で、自分の気持ちを言葉で言えないから余計行動に出てるのかもしれないですね(´◦ω◦`)
言葉は確かに個人差はあります。
娘は一昨日2歳5ヵ月になったばかりですが、言葉でのやり取りが結構出来るようにはなっています。。
理解があるのであれば、ただただ溜め込んでいて、それを言葉として出すのが苦手なだけかもしれないので、突然ペラペラ話し出す事もあるかもしれないですけどね(o´〰`o)
療育にも通う予定ならきっと良い刺激にもなり、これから言葉が沢山出てくるかもしれなですしね( ¨̮ )