幼稚園の先生が娘の個人情報を他の人に話していたことを知り、困っています。主人はこの件を気にしないように言っていますが、どうすれば良いでしょうか。
あー。もぅ(`言´)イライラ…
助けてぇ~😭
幼稚園の先生が娘の個人情報他の人に言ってたらしく、違う人から聞きました。
A先生がBさんに話、BさんがCさんに話、私に来たというパタンです。
AさんとBさんは友達らしく、私もBさんは知ってるというか、1回話したくらいで、今は違うところに住んでるらしいのでわかりません💦
Cさんがこれ個人情報じゃない?と思い私に言ってくれましたが、幼稚園の先生【⠀パートの先生含め】いるのには間違いありませんが…
名前はわからないのですが、明らかに話の内容が、幼稚園しか知らないことが何個もあり、間違いなく幼稚園の先生です。
一応名前はわかりませんが、幼稚園にこの件のことをお伝えしました。
しかし主人はお前頭おかしいのか?
そんなこと言ってんなよ。恥ずかしいだろう。と怒鳴られました…
もし皆さんならどうしましたか?
なかったことにしますか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

ママリ
どんな内容かにもよりますが、個人情報漏洩は許せません💦
ご主人も怒ることないのに、ひどいですね💦

としわママ
幼稚園には守秘義務があります。
どんな些細なことであっても、漏らしてはいけないです💦
幼稚園の対応によっては、市役所に言います💦
-
はじめてのママリ🔰
先にどこに電話していいかわからず、市役所に電話したところ、幼稚園に電話して。と言われしました💦
今回のことは絶対許されることではないですし、今幼稚園の返事まちしてるとこりです。- 4月9日

ままり
えー!そんなのダメに決まってるじゃないですか😓
怒るご主人おかしいです。怒る相手がちがいます。
園の管理もどうなってるんですかね😓
大ごとにしてもいい案件だと思います!
他の人の個人情報もペラペラ話してるかもしれないし・・・
なんのための個人情報なのかわかりません😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…
ただ名乗りでてくれない限り、どうしようもないんでしょうね…- 4月9日

いーいー
うちは小学校ですが、長女の担任が勝手に他の保護者にうちの住所や電話番号を押していきなり夜の20時過ぎに押しかけられた事有ります。
同じクラスの子に殴られたりランドセルをわざと踏まれたりして傷つけられた娘はもう怖くて、その親も頭おかしいんですが非常識な時間にいきなり来て、謝らせてください!人の謝らせてください!と何故か逆ギレ。腹立って直ぐに県と市の教育委員会に電話して、担任、校長、教頭は減給と違う学校へ飛ばされました。
-
いーいー
押してではなく、教えての間違いです。
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
それはおかしい話ですよね💦
名前がわかれば1番いいんですけどね…
うちの場合は名乗り出ない限り無理でしょうね😭- 4月9日
-
いーいー
Cさんに頼んでBさんは誰先生に聞いたか聞いてもらったらどうですか?
探そうと思えば直ぐわかると思いますよ。- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
それがBさんが言わないんですよ💦
- 4月9日
-
いーいー
えー!何それ。なんで先生の事庇うんだ。自分の立場重視って事なんですね😓
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
お友達だから言いたくないんでしょうね💦
煮えくり返ってどうしようもないですよ💦- 4月9日
はじめてのママリ🔰
内容的には絶対漏らしてはいけない事です💦
ましてそのBさんには絶対知られたくない内容でした。
考え方が違うんでしょうね💦