赤ちゃんの頭が上で痛みが強いですが、予定日前の症状です。皆さんも同じような痛みを感じることがあります。
2人目妊娠中で
予定日は一週間後です
子宮口は柔らかくなってるけど
赤ちゃんの頭が上にあるといわれました
赤ちゃんの大きさ2700で私は146のちびなので
早くでてきてほしいです
少し前から夜中寝ていても覚めるくらいの
お腹の張り、生理痛、腰痛に襲われます
陣痛の痛みのように強いですが
おさまります
歩いていても思わず叫びたくなるほど
骨盤がメキメキと開かれる感覚があり
トイレの便座に座るのも
便をするのも痛くてたまらないし
体的にもう限界がきている感じです
でもまだ赤ちゃんの頭が上だからうまれないですよね。。。
皆予定日前ってこんなに痛いものですか??
結構皆スタスタ歩いていて、それが不思議で。。
- aya2525
コメント
退会ユーザー
私は生産期に入ってから恥骨痛が激しくて、ペンギンみたいな歩き方になっていました(^^;
母親学級とかで同じくらいの妊娠週数のお母さん達がスタスタ歩いているのをみて、なんでみんな普通に歩けるんだろうって思ってました(^^;
うーか*°
3人目の話ですが
生まれるギリギリまで
下がってませんでしたよ*°
破水して初めてガーンと
下がってきてそっから
2時間でうまれました*°
namr
私も148cmで身長が低いので臨月前から足のつけ根が痛くて時々歩けないほどの痛みがありました!小柄な人はなりやすいと言われました( ;∀;)
助産師さんにトコちゃんベルトを勧められてつけたら多少楽になりました!
ゆずママ(*´꒳`*)
私は初産なのですが赤ちゃん2800gで身長150のチビです╰(*´︶`*)╯
生理痛みたいな痛みも夜になるときて朝になるとおさまります。デパートに行ったのですが途中途中止まらないと歩けなくて周りの目が気になってしまいます。私もスタスタ歩けてる人みて同じように思っていたので安心しました☆
aya2525
この痛みの違いってなんなんですかね(๑•ૅㅁ•๑)
友達の中にもこんなに臨月で痛いっていってるの私くらいで。。。(´;ω;`)
退会ユーザー
他の皆さんのコメント見ましたが、お母さんの身長も関係あるんですかね??
私は150センチちょうどで、うちの子が生まれてきた時は3415グラムでした!
小柄だと痛くなりやすいのかなぁ