コメント

ち-ち
お母さんか旦那様が
洗濯してくれるなら
2着でじゅうぶんと
思いますよ(*´▽`*)ノ

嫁子
前ボタン付きが授乳もやりやすいのですが、私も2着しか持っていなかったです(>_<)
買うのも高いですよね💦
母か旦那にお願いして毎日洗濯してもらって2着でやりきりました💦
-
たまご
私は西松屋で買ったのですがやはりなかなか値段が高いなぁと思ってしまいました…(´・×・`)
ありがとうございます!- 11月12日

お母さん´`*
病院は、暑いから薄めのパジャマ持って行った方がいいですd('∀'*)
暑いから普通に前開けるティシャツとスエットで私は過ごしてましたw
3枚から4枚は、持っていきました♪
-
たまご
薄めのパジャマの方がいいんですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
パジャマと言ってもやっぱり普通の服的な物でもいいんでしょうか🤔- 11月12日

moちん
入院中、お昼に寝ちゃったときに母乳ダラダラで着替えました😱
シャワーでも着替えてたので、1日2回着替えた日がありました…
着替えが無くなって持ってきてもらうまでソワソワでした笑
-
たまご
私の入院する予定の病院で母乳パッドを用意してくれるみたいなのですが、母乳パッドでも外に染み出るのでしょうか…?
無知ですみません😔- 11月12日
-
moちん
私も母乳パッドを付けていましたが漏れました😱
起きてる間はパッドをすぐ替えてたから漏れなかったけど、寝ちゃうとその間にベチョベチョになることがありました笑- 11月12日
-
たまご
そうだったんですね😂
上の服と下着は別でもう1セットくらいあった方が安心できそうですね…
ありがとうございます!(◍•ᴗ•◍)- 11月12日
-
moちん
授乳用とかじゃなくても予備でTシャツとかあったら安心だと思いますよ😊
- 11月12日
-
たまご
そうなんですね!
退院時のこととかも全く考えていなかったのでTシャツなども持っていこうと思います!
ありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 11月12日

ゆゆ
私の入院した産婦人科は足りなくなったら無料で貸してくれました^ ^
-
たまご
そんな産婦人科もあるんですね!
事前に色々調べておけばよかったです😔
-
ゆゆ
マタニティパジャマは高いですもんね💦
持っている2着と普段のパジャマを念の為持っていくくらいでいいかなと思います>_<- 11月12日
-
たまご
買ったものが完全授乳タイプのもので前にボタンと胸のところを開けるタイプのものなのですが、普通タイプのパジャマの3倍の値段なのにびっくりしました…
色々不安になるくらいなら少し多めに持った方が安心できますよね😂
そうします!
ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)- 11月12日

♡miu.
わたしは2枚で乗り切りましたが、3枚は持ってると安心です( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
母乳が垂れちゃって…とか何かあると着替えなきゃですし、天候とかによって洗濯しても乾かなかった…とかあるので💦💦
-
たまご
やはり2枚だと少し不安ですかね…?
天候のことは考えてませんでした😔
病院に洗濯機と乾燥機があるかもまだ確かめてなくて、明後日確かめようかと思います😂
-
♡miu.
わたしはなんとか…なんとか乗り切りましたけど、入院中2枚じゃなくて3枚必要だったかなと感じましたよ〜(-∀︎-`;)
パジャマは入院中しか使えないと思ってましたけど、おうち帰ってからも着れますし!
わたしは母が毎日病院に来てくれていたんですが、パジャマを家で洗うのに持って帰っても、1日…半日じゃ乾かなかったよーとかいう日もあったので笑- 11月12日
-
たまご
そうだったんですね(´・×・`)
他の方からも何かとアドバイス頂いたのでもう少し持っていこうと思います!
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)♡- 11月13日

退会ユーザー
母乳やお産後の出血とかで汚れたりするので、3着位有れば安心じゃないですか?
私、病院内の洗濯乾燥機で洗って3着で足りました。
-
たまご
そうだったんですね!
私の入院する予定の病院で、産褥ようと母乳パッドを用意してくれるみたいなのですが、それでもやはり染み出てしまうものなのでしょうか…?
無知ですみません…😔- 11月12日
-
退会ユーザー
産褥パットを染み出す事は無かったけど、歩けるようになった後に、トイレで自分で交換した時に、あっ、着いちゃった!とかね。
- 11月12日
-
たまご
なるほど…
慣れていないものだからそうなりかねないですよね…😂
参考になります!
ありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 11月12日
-
退会ユーザー
もうすぐなので、ゆったり過ごして下さいね💕
無事に産まれます様に(* ˘ ³˘)♡*- 11月12日
-
たまご
ありがとうございます😂😂😂💓
きずなさんも風邪などに気をつけて過ごしてください!- 11月12日

退会ユーザー
わたしも2着でしたが母乳だらだらで
足りませんでした!
なのですぐ入院先の洗濯機で
洗濯してました!
ブラも2枚じゃ足りなかったです💦
-
たまご
そうだったんですね!
下着のことすっかり忘れてました…
授乳用ブラを2枚しか持っていなかったので買い足そうと思います!
ありがとうございます!(◍•ᴗ•◍)- 11月12日

りえ
2着で充分でした✩!!
-
たまご
2着の方が多そうですね!
ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)- 11月12日
たまご
病院に洗濯機と乾燥機があるのか確かめた方が良さそうです…
ありがとうございます!