※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌰🎃🍂
ココロ・悩み

歯周病と虫歯の治療期間や、産後の歯科受診時期について相談です。予約が難しく悩んでいます。

歯周病と虫歯があると治るまでどのくらいの期間まで
かかるのでしょうか🥺

去年夏に妊婦歯科検診にいき、通う予定が出産になり忙しくなってやっと落ち着いてきたので予約をとろうとおもってます。が、あまりにも遅いので悪化してるし当分行ってないしで予約しづらいなと思ってます🥲🥲

みなさんなら気にせず予約しますか?!
また、産後いつ頃から行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

程度や通える頻度によって大きく変わると思いますが、悪化してることを予想するなら半年とかでしょうか🥲

私も産んで半年は経ってたと思います、多分8ヶ月とか、、🤔
定期的にしっかり通えるようになるまでにそこが最短だったので全然気にせず予約しました!笑
いつか行くなら一日でも早い方が良いので私なら明日にでも元気いっぱいに電話します😊笑

• 🌰🎃🍂

🌰🎃🍂

虫歯の数も以上なので1年くらいいっちゃうんじゃないかと思ってます🥲

自分が通えるって思えるタイミングが1番ですよね!!
    絶対悪化してるので歯医者自体怖いですが予約とります😂
    ありがとうございます!!!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

私も治療した方が良い虫歯が妊娠中に見つかりましたが、先生からはどうしても今すぐという希望がなければ産後落ち着いてからにしようかーと言われました。
歯医者さんもその辺分かってくれてると思うし、私なら気にせず予約します👍

• 🌰🎃🍂

🌰🎃🍂

妊婦中痛くないなら…と思い私も虫歯は治療しませんでした😅
    通えるようになったのなら何も思わないですかね!!
    さっそく予約してみます🦷
    ありがとうございます!!

• 4月9日