※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁこ
雑談・つぶやき

記憶が薄れていく中で、楽しいことや辛い過去も忘れられるのは自然なことだと思います。子どもの出生時間や体重を覚えていないことを気にされているようですが、母親としての価値はそれだけではないでしょうか。

記憶ってどんどん薄れていくなぁ。
楽しいことも。嬉しかったことも。
忘れたくない瞬間も。。
だけどだからこそツライこともしんどかった過去も忘れて生きていけるんだろうなぁ。。

ちなみに子どもの出生時間と出生体重、覚えていません💦これダメな母親ですかね🤣🤣

コメント

まるる

出生体重はなにかと書く事が多いので今のところ覚えてますが時間はさっぱり覚えてません笑
体重も子供達が小学生、中学生と大きくなる頃には忘れてそうです🤣

• なぁこ

なぁこ

コメントありがとうございます🤗

書いていれば覚えていることもありますが、数年振りとかだと忘れてしまいますよね💦

以前ママリで体重はもちろん、しっかりと時間も覚えてらっしゃる方が多くて驚きました😂😂
    皆さん凄いです👏

• 4月9日