※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てや保育園に不安を感じる母親がいます。出産後、ネガティブな考えが増えて疲れています。

母として不安になる事ありませんか?
自分自身がまだまだ人間として未熟なのに子供を育てて大丈夫か!!と思います💦
子育てもそうだし保育園の事もわからない事ばかりでこれから大丈夫か不安になる一方です😭
出産してから考えがネガティブになりました。
能天気な性格なのでネガティブな自分にすごく疲れます😭

コメント

ママリ

不安だらけです😢
ほんとわからないことだらけで抜けてることばっかで子供に迷惑がかからないか心配です💦
こんな未熟な人間が子供持ってよかったんかなとよく考えます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦💦
    子育てを簡単に考えていたわけではないけど、もっと上手くできると思ってたもっと楽しいと思ってた、、
    とにかくネガティブな発想ばかりです😭

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

あー、一緒すぎます😂
    介護してたことあるので、介護よりはマシだろうも思ってましたが甘かったです💦
    ネガティブ思考一緒です、、ネガティブが子供にうつらないかと、これまたネガティブに考えてしまいます、、笑

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育と介護どっちが大変だろうね?じじばばはちょっと待っててができるけど👶🏻はできないもんね、でも👶🏻はかわいいから勝ちかな?なんて母と話した事あります😅笑

私も生後4ヶ月にはすでにこのメンタルでした💦💦ワンオペですか?私はワンオペなのでそれも影響してると思います💦

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

正解です😁💡保育は待ってが出来ないけど可愛いから全部許されます🥰寝顔見せられたら勝ちですよね🤦🏻‍♀️笑

3日に一度旦那の泊まり勤務があるので、その日はワンオペです、、
    でもそれ以外はおっぱい以外全部やってくれる旦那なんです。なのに、それに甘えてばかり情けない…ってまたネガティブ思考になってます😅
    こりゃ私の性格の悪さですね😂
    毎日ワンオペですか?それなら耐えられません😢

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🥰結局かわいいんです!!きゅんきゅんするんですけどすぐにこのメンタルが邪魔します笑

あーめちゃくちゃわかります!笑
    うちは仕事の日は21時近くに帰ってくるので寝かしつけも終わっててワンオペなんですが、朝洗濯回して干してくれるし休みの日は掃除機もかけてくれるし👶🏻の相手もしてくれるので私は他のお母さんに比べたら楽させてもらってます💦
    甘えです。週1で母にも遊びに来てもらっているのでほんとに甘えてます😅
    私自身が変わらなくてはならないんです、、、苦笑

• 4月10日
あ

初めての子育てだからわからないことだらけで当たり前だって割り切るようにしてます!
保育園のことだったり、わからないことは必要なタイミングになれば頑張って調べたりするだろうし、、って感じで、、笑

子供と一緒に、同じペースで成長していこうって思うようにしてます😂

みんな得意不得意あるのは当たり前のことだし
何かをできなきゃいけないなんてことはなくて
みんな違ってみんないいんだよーって子供に教えれる人間で居たいなとだけ思って生きてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、兄弟は作ってあげたいのですが2人育児をする自信がすっかりなくなってしまいました😭
    1人でこんな気持ちになるなんてメンタルが心配です、、

• 4月9日
りんママ

わかります!!
なので子供のことを育てようと考えるのをやめました。笑
子供の年齢=ママ歴なのでまだまだ未熟で当たり前!子供にママにしてもらおう!くらいに思ってます😂
子供だってママが完璧だったら、そうなろうとして疲れちゃうと思うので、未熟なママくらいの方がいいかなーと😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポジティブ最高です!!👍
    出産前の私ならそう考えれたかもしれません。今の自分はすごく疲れます😅
    戻ってこい私!!!!!笑

• 4月9日