今のパートを続けるか辞めて違うところで働くか迷っています🤔3月からパ…
今のパートを続けるか辞めて違うところで働くか迷っています🤔
3月からパートで働き始めました!面接では、
・子供の体調不良で保育園からお迎えの連絡があったら早退、お休みok
・9時半〜15時半でok
とのことで働き始めたのですが(面接してくれた方は社員の方でした)
いざ出勤したらお昼働いているメンバーがまさかの私ともう1人長年働いてるパートさんのみでした😂(2人)
某お惣菜焼き鳥屋さんなのですが、焼きをやっているのが長年働いているパートさんで、お惣菜とレジと洗い物は私が担当しています。
今日パートさんに
・いざ休まれたら本当に困る
・今まで9時半から入る人はいなかった(開店準備の8時から入って欲しい感じでした)
・今までいたパートは17時くらいまで働いてくれる人が多かった
・あなたが15時半で帰ったあとバイトがくる時間まで私1人で大変
と言われました🥲もちろん休まれたら困るのはわかります。
ですが子供は8時半〜16時半までの保育園のため、8時半より前に入ることや17時まで働くことが難しいことも何度か伝えていますし、私も入るまでまさかパートが私以外に1人しかいないなんて思ってもみなかったです😭
パートが何人いるかなど面接で聞かなかった私も悪いですが...
私が出勤していない日は社員がヘルプとして入っています。
まだパートを始めてからはお迎えコールが幸いにもきてないのですが、働きながらビクビクしています🤣
ちなみに出勤3日目から1人でお店をまわす時間帯もありました🤣(もう1人の休憩をまわすため)
前置きが長くなってしまいましたが、
金曜日はそのパートさんがお休みで社員の人と私の日なので、辞めても辞めなくてもどっちみち迷惑をかけている気がしているので四月いっぱいで辞めようか迷っていることを伝えた方がいいですかね?🥲
みなさまならどうしますか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
ままり
現場を知らない面接官が悪いです。
主さんは一切悪くないです。
そういう契約で入ったのだから、最初の約束通りにしてもらわないと困りますよね。
長年働いているパートさんは、愚痴るなら面接した社員に言うべきであって、主さんに言うのは間違いですよね🙄
私なら社員さんにもう一度確認して、条件が合わないなら違う所を探しますかね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
面接した時に契約した内容が全然違っている気がして🥶
その面接してくれた社員の方も私のことを詳しくそのパートさんに話してなかったみたいで...😱
愚痴も直接言われるので、謝ることしかできなくて😂
金曜日改めて社員さんに確認してみようと思います😭✨
ご親切にありがとうございました🥲🙇♀️