コメント

ミク
はーい!!
3年ぶりに行きます!

はじめてのママリ🔰
今年のGWは帰省しませんが基本的に義理の実家には帰省する度、泊まるように言われています🏘️
長男だしあきらめて心を無にして泊まっています😂
-
えーたん
帰省する度泊まるって心を無にするしかないですよね😣
本当お疲れ様です😭- 4月9日
ミク
はーい!!
3年ぶりに行きます!
はじめてのママリ🔰
今年のGWは帰省しませんが基本的に義理の実家には帰省する度、泊まるように言われています🏘️
長男だしあきらめて心を無にして泊まっています😂
えーたん
帰省する度泊まるって心を無にするしかないですよね😣
本当お疲れ様です😭
「家族・旦那」に関する質問
旦那の実家に帰りたくない人って居ますか? 私は本当に旦那の実家の皆さんが嫌い過ぎて帰りたくありません。 コロナ禍でまだ息子を会わせてあげられておらず、来週行くことになりました。 会わせてあげたい気持ちはあるの…
今日の旦那との出来事です。 コロナ禍の中昨日旦那は飲み会に行きました。(行かせたくなかったけど、日々のストレスとかの事を考え行かせました。旦那にも色々言われ仕方なく。。) その夜は私は息子と実家に行きました…
コロナ禍の義姉の結婚式について不安です 今年の12月に名古屋で義姉の結婚式があります。 義実家から夫私娘(1歳)で出席してと言われているのですが、正直コロナ怖くて行きたくないです😭😣 人数はそこまで多くはないみたい…
コロナの子供感染が広まっている今 義母が毎週息子を義実家に連れて行くのが 嫌で主人に行き来はあまり させたくないと言うと バイ菌扱いすんのか 言われた人の気持ち考えろと 怒られてしまい 私も妊娠していて実母に 色…
ただの愚痴、ぼやきです… もうすぐ生後4ヶ月ですが、まだお宮参りもお食い初めもできていません。 義実家が遠方で、コロナ禍の中とても移動できる距離じゃなくて、産後まだ息子に会わせてあげられてないからです。義実家…
義妹が5月半ばに東京から義実家に帰省します。 緊急事態宣言が延長されても来るようです。 ただでさえ義家族が嫌いだから会いたくないのにそんな中帰ってくる義妹に息子を会わせろと言われています。 家から義実家までは1…
義実家に行くのが億劫すぎます🤣 みなさんはどんな頻度で行ってますか? 義母のキツくて汚い言葉遣いが大の苦手で、正直行きたくないんです。息子たちを会わせたくないくらい💦💦 まだ子供がいなかった頃、新婚旅行のお土…
ほとんど愚痴になってしまいますが聞いてください。 コロナの影響もあり年末年始に初めて息子を会わすために 旦那の実家に帰省する予定です。 帰省は正直気が進みません。 もちろん旦那のご両親に息子を会わせたいという…
お正月の帰省なんですが、旦那の実家が 車で片道3時間のところにあります。 息子がその頃生後3か月半になりますが、 みなさんなら帰省しますか?? わたし的にはあんまり行きたくない…笑 まだ夜泣きもしてるだろうし、 …
吐き出させてください😥 生後4ヶ月半の息子を連れて初めて車で3時間くらいの私の実家に帰省しました。 コロナとかもありなかなか帰りたくても帰れずでした、、 19日に行き昨日帰ってきました! それなのに旦那は今日友達と…
GW中に義実家で田植えがあるのですが、私にも手伝ってほしいと言われました。 お米は義実家からもらってるので毎年旦那は手伝いに行っていたのですが、今年は私も、、 なぜコロナが騒がれてる時に?と疑問で行きたくあ…
家族・旦那人気の質問ランキング
えーたん
三年ぶりですか🤔泊まりがけですか?コロナは嫌だけど、行かずに済んでたので良かったですが。
まだまだ感染者も多いから止めようって言いたいんですけどね😣
ミク
5泊の宿泊ですね💧
うちも行きたくないですが今年出産があるので新生児連れて飛行機より今のうちに会っとこうかなーって感じです😭