保育園で薄紫のあざができた。保育園に聞いてもいい?神経質に思われないか心配。電話してもいい?
慣らし保育5日目でした。
初めての保育園なのですが、今日帰ってきて、すぐに寝て1時間後に起きたところ目頭のところから鼻の頭辺りにかけて薄紫の打撲?あざ?の様なものがあるのを見つけました。
朝は確実にありませんでした。
保育園から帰ってきてから、そのまま寝てしまって布団においたまま私も離れて家事をしていたので迎えにいったときにあったかどうかはさだかではありません。
この場合保育園に転んだりしたのか聞いてみてもいいのでしょうか?
神経質になりすぎな親だなって思われますかね💦
保育園のせいとかではなく、転んだりぶつけたりしたのか聞きたいだけなのですが、、、
そんな事で電話するのはおかしいですか?
- さきゅな(3歳5ヶ月)
コメント
ままり
電話していいと思いますが、今日はもうむり…明日は土曜日だから職員ほぼいない…ってなると
月曜日に聞くのがいいと思います
ミニー
何かあると普通に聞きますよ👂!
電話で聞くほど急用ではないので
登園の時か帰りに聞いてます☺️
-
さきゅな
普通に聞いていいんですね🎵
でも、明日電話で聞くべきことか次の登園まで待つか(次は月曜日)すごく悩んでます
娘の顔が痛々しくて、、、、- 4月8日
-
ミニー
先生も忙しくて言い忘れる事もあるので
気付いた時はこちらから聞きます😊
痛々しい程酷いアザなんですか?💦
そこまで酷いのであればお迎えの時に気付いたかなって思うのですが・・・😣
定かでないにしても電話で聞いた所で治る訳ではないので
月曜日まで待つ方がいいかと思います💦
心配であれば明日病院に行くといいかと思います🥺- 4月8日
優しい麦茶
目頭から鼻の頭にかけてあざのようなものがあったら、お迎えの時でも気づく気もしますが…🤔
電話してもいいと思います!担任に直接聞くのがいいと思うので、土曜はいない可能性も含め月曜の登園時に聞きます!
家帰って1時間後くらいに目頭から鼻の頭にかけてあざのようなものがあったんですが、朝は確実になくて…転んだりしてましたか?🤔
って聞きます!
-
さきゅな
そうですよね、お迎えの時にはなかったと思います。
寝てるうちに出てきたのであれば保育園でぶつけたのかなぁとか思ったり、、、、
そうですね❗聞いてみます‼️
めんどくさい親だなって思われないか心配で💦- 4月8日
さきゅな
明日聞こうかと思ってました💦痛々しくて心配です、、、