※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ay♡♡
その他の疑問

福岡市の方!教えて下さいm(*_ _)m娘が今年で小学校1年生です!教科書や算…

福岡市の方!教えて下さいm(*_ _)m

娘が今年で小学校1年生です!
教科書や算数セットなどはいつ貰うのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ

福岡市です。
西区では算数セット無いのですが(糸島市は既に配布されたそうです)教科書やノート類は入学式に配布されるとのことでした😊

算数セットがある地域もあるんですね!こちらはどこの学校でも算数セット無しだそうです💦

• ay♡♡

ay♡♡

無いんですね😳
    名前書く覚悟してたのでほっとしました🤣

ありがとうございます☺️🙇‍♀️

• 4月10日
ころすけ1217

中央区です!

こちらも算数セットはなく、学校のものを借りるとのことでした😀教科書は入学式に配布予定とのことです。

私は算数セットがある地域だったので名前書きなど覚悟していましたが、少しホッとさしました笑

• ay♡♡

ay♡♡

いま、算数セットない所が多いんですね😳知りませんでした💦
    入学式でもらうのですね☺️

私もホッとしてます(笑)

ありがとうございます😊🙇‍♀️

• 4月10日
tama

早良区在住の者ですがですが福岡市は10年ほど前から算数セットの個人購入はなくなったと先生から聞きました!楽で良いですよね…!

教科書は入学式のときにまとめて貰ったと思います。大きめの手提げ袋を持参するよう事前にアナウンスありました。

うちの小学校は色々と小学校のホームページに情報記載してくれてました。ご入学予定の小学校のホームページも確認してみるとよいかもしれません!

• ay♡♡

ay♡♡

知りませんでした……😳😳

大きめの手提げ😳
    聞いてて良かったです☺️☺️

ホームページも確認してみます☺️

ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️

• 4月10日