※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お仕事

育休明けの時短勤務で給料が減ることに不安があります。同じ手当でも働かないと同じだと感じていますが、家庭や子育てと仕事を両立する自信がありません。

4月末に復帰予定です。
育休明け時短勤務で働き出したら、結構な額お給料減りますね…コロナ禍で給料下げられてるからより大打撃です😇

今貰ってる育休手当と同じくらいの額になりそうで、働いても働かなくても同じなんて。って落ち込みました😭

でも時短じゃないと家のことと子どものお世話と仕事をやりこなす自信がないです😭

質問じゃなくてすいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく4月に復帰です!

本当に落ち込みますよね💦何のために働くんだろう...保育料のために働くだけやん...ってなってます😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

4月復帰一緒ですね! 
    仕方ないことですけど落ち込みますよね😂 
    さらにお熱とかでどんどん有給が減っていき、有給が無くなって…とか考えちゃって 笑

• 4月8日
ぽん

私も4月末に復帰します😂
時短だとやっぱり給料少ないですよね😭
保育料が思ったより高くてどーしよーって感じです😱
なんの為に働くんだろ🤣🤣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ほんと何のためにって感じですよね〜😂
    お互い頑張りましょう〜😂

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

仲間がいて少し安心しました。同じく4月末復帰予定です。
私も時短の給料が衝撃的で…年間だと200万円減ります🥶少なすぎてビックリ!でもなにも言えない🤭

子供優先で健康な時間に帰れるだけマシかな。モチベーションの維持が難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

返信遅れてごめんなさい😭
    わたしだけじゃなくってよかったです😂
    こんな状況で仕事なんて、ただ命削りに行くだけって思ってましたけど、ポジティブに捉えるしかないですね😂
    健康的な時間に帰れるだけよって自分に言い聞かせます! 

• 4月10日