結婚式出席について、コロナ感染のリスクがある場合、皆さんはどうしますか?友人の結婚式に出席するか悩んでいます。感染リスクが続く場合、出席を断るか検討中です。もし直前に濃厚接触者になり欠席した場合、ご祝儀は送りますか?
結婚式出席について皆さんならどうしますか?2月からコロナで保育園が休園しまくってます。陽性者がずっと減る気配がありません。今は規制がゆるくなって、該当クラスだけの休園になりましたが、それでも休園終わりかけたらまた出ての繰り返しです。それで、GWに友人の結婚式があるのですが、その時濃厚接触者になってたら行けないですよね?元々、コロナだから出席無理しないで、とは言ってくれてましたが、2週間前の時点で今のような調子が続いていたら皆さんなら断りますか?また、もし断らずにいて直前に濃厚接触になり欠席した場合、ご祝儀は3万円送りますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
今の時点では出席でお返事してるってことですよね?
濃厚接触者だったらいけないと思います。
2週間前の時点で断ったとしてもご祝儀3万送ります。
今断るとしても既に1ヶ月前だしご祝儀3万送ります!
はじめてのママリ🔰
私なら今のうちに欠席の連絡しちゃうかもしれないです😢
自身の結婚式の時は、1ヶ月前までのキャンセルじゃないと
欠席者のお料理分は全額負担だったので、早ければ早いほどありがたかったです🙇♀️
自身の結婚式に来てくださった方なら3万円包みますが、そうじゃなかったら1万円包みます。
2週間前の連絡なら、いろいろご迷惑をお掛けしそうなので3万円包むとおもいます😢
ままま
結婚式の時点で濃厚接触者になっていたら行けないですね😭自宅にいなければいけないので。
出席で返事していたなら、直前に欠席でも2週間前でも、3万円包みますかね。
自分としてはわがままかもですが出席と返事したからには行きたいので、ギリギリまで様子見ます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。今日更に5人増えたと連絡があり2月からずっとこの調子なので断りの連絡を入れました😱欠席したことなかったので1ヶ月切ってたら3万円って知りませんでした!書留で送ることにします🥺教えて頂いてありがとうございました✨
コメント