妊娠16週で体重増加が心配。パンが好きで食事内容も気になるが、ウォーキングを始めて体重をキープしたい。お腹がすいている様子。
妊娠16週、産前よりすでに2.5キロプラス…
しかもつわりが落ち着いてのこの1ー2週間ほどで…
元々BMIは17だったので一般的には大丈夫とは思いますが
1人目の時に13キロ増えたので、今回はそれ以上になりそうで今から怖いです…😭笑
と言うのもパンが大好き…
つわり終了後から毎朝パン…(バターにウインナーとエッグやシュガーバターの日やジャムの日も…)
昼は少なめですが、夜は主人と食べるので時間が22時頃になり
その時間から白米に肉に野菜…
昨日は外食ランチでハンバーガーの後にケーキまで食べて
今日は朝パンに昼は菓子パンと主人がお店してるのでそこのラーメン食べました、、
自分が怖い、、🤣😭
でも三日前からウォーキング(ベビーカー散歩)を始め1日8000-10,000歩歩いてます!!
これが毎日続けられれば体重横ばいでがんばれますかね!!!!
ウォーキングのついでに主人のお店に寄ってラーメン食べてるので元も子もないですけど!!!笑
一日中お腹すいてます😵💫😵💫😵💫😵💫笑
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

姉妹mama(25)
私も中期になってからドーンと体重増加してます😂💦
私の産婦人科では、まだ1度も体重について怒られてないです。w
マリリさんも先生に怒られてないなら大丈夫って事なので気にしなくていいと思います!
妊娠中は体重増加は、仕方ないと思うので気にしなくていいと思いますよ!
一時期やばいと思って食事制限、お菓子、甘い飲み物禁止してて体重計も毎回のように乗ってて増えてる、減ってないってことが分かるのでストレス溜まってしまったので🥹💦
はじめてのママリ
私も産婦人科が毎回緩いところなので怒られたことは一度もないですが、勝手に体重計で自分のマウント取って落ち込んでます🤣🤣
中期はやはり増加しますよねー😭
体重気にしすぎないーってなると、また甘いものの爆食いに繋がるループ🤣笑
でも気にしすぎたストレスで逆に過食にはならないように私も気をつけます😵💫
お互い妊婦生活楽しみながら頑張りましょう🥺✨
姉妹mama(25)
私なんて妊娠前から+8キロ増加してますので大丈夫ですよ!w
そうなんですよ!私も好きな物食べちゃってるループです🤣
ストレスが一番よくないので💦
体重増加は気にしないで、先生に怒られた時に気にしよう!みたいな感じでいいと思いますよ!
はい!頑張りましょう!