※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
子育て・グッズ

早生まれの男の子の初節句祝い、今年やりますか?来年にしますか?他の早生まれのママさん方はどうされるか気になります。各ご家庭ではいつ祝うか教えてください。

早生まれの男の子のママさーん!
初節句祝い、今年やりますか?来年にしますか?

兜を買いに行かなきゃな〜と思ったのですが、2月生まれなので5月5日だとまだ3ヶ月なので同じ早生まれのママさん方はどうされるのかな?と気になりました🥺💦

女の子だと正月を一度迎えた後の3月に祝う、みたいなこともあるみたいなのですが、各ご家庭によりだとは思いますが是非みなさんのお宅はどうされるか教えてください🥺👏

コメント

2月生まれの息子いますが3ヶ月のころにやりました😌でもどちらでもいいとおもいます、、、🌟

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます💙
    今年やることにします😌

• 4月8日
さとぽよ。

2月生まれです😊

兜と鯉のぼりは、玄関に飾る陶器のものにして、3ヶ月の時に買いました☺️
1歳と初節句を兼ねた撮影は、1歳1ヶ月の次の年にスタジオで撮りました❗️
今年でも来年でもやり易いやり方でいいと思います✨

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます💙
    そうですよね、我が家も写真撮影は様子を見て決めようと思います😌

• 4月8日