保育園の給食で食材の進行がズレてきて心配です。これは普通のことでしょうか?
保育園の給食(離乳食)について
娘は現在8ヶ月で、離乳食中期の2ヶ月目です。
4月から保育園に入り、給食が始まりました。
保育園の食材リストは初期のものは全てクリア、中期のものは今月中にクリアです。
しかし保育園に入ると新しい食材を試せる日が限られてきて、進みが遅くなります。
後期のリストになるとかなり食材も増え、全てクリアできる頃には娘は完了期に入りそうです。
すると家では完了期の食事が始まる頃に保育園では後期の給食をやっと出してもらえる…というふうに、かなりズレが出てきそうです。
これはしょうがないことですか?みなさんそうなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
ぽんぽこ
下の子が8ヶ月で入園しました。なるべく早めに進めてましたが難しいものについては慣らし保育の間に食べて「今日は朝●●を食べました。何かありましたら連絡ください」とやってクリア進めてました。
もちろん献立表を早めに確認して食べてないものがあれば優先的に進めてました。
幸い下の子はアレルギーが無いため重要なもの以外(アレルギー無さそうな野菜)はベビーフードで複数クリア!にしてました。
コメント