妊娠・出産 トキソプラズマ、アニサキス、リステリア菌などに妊娠中に感染しているのに無症状なことってありますか? トキソプラズマ、アニサキス、リステリア菌などに 妊娠中に感染しているのに無症状なことってありますか? 最終更新:2022年4月8日 お気に入り 症状 妊娠中 m(3歳1ヶ月) コメント ママリ アニサキスは嘔吐や強い痛みありますが、トキソプラズマとリステリアは無症状ありえますよ!! 4月8日 m そうなんですね💦2人目でつい生物まあいっか〜ってなっちゃってましたが、やっぱり気をつけます💦 教えていただきありがとうございます! 4月8日 ママリ お刺身やお寿司は妊娠中でも気にせず食べるって方もいると思いますが、トキソプラズマは怖いので生肉は絶対止めた方がいいと思います😃✨出産したら思いっきり食べましょう!!笑 2人目適当になりがちですよね😅1人目のときは添加物とか気になってなるべく避けてましたが、今は忙しいときは全然カップ麺食べてます🤣 4月8日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
そうなんですね💦2人目でつい生物まあいっか〜ってなっちゃってましたが、やっぱり気をつけます💦
教えていただきありがとうございます!
ママリ
お刺身やお寿司は妊娠中でも気にせず食べるって方もいると思いますが、トキソプラズマは怖いので生肉は絶対止めた方がいいと思います😃✨出産したら思いっきり食べましょう!!笑
2人目適当になりがちですよね😅1人目のときは添加物とか気になってなるべく避けてましたが、今は忙しいときは全然カップ麺食べてます🤣