保育園でコロナ陽性者が出て息子が濃厚接触者になる可能性。熱が37.1℃で嘔吐も。感染の症状か心配。
息子が通っている保育園でコロナ陽性が次々と6名判明して、1人目がわかった時点で育休中なので登園を辞めました💦
ただ、1人目が分かった前日まではしっかり登園しており、息子も濃厚接触者になるとのことです😭
そして今大量に嘔吐しました。朝に咳払いと同時に少しケポっと出たのですがあまり気にせず過ごし、いつも通り元気モリモリだったのですが…😭
これは怪しいのかどうなのか…
お子さんが感染したときどのような症状がありましたか?
現在熱は37.1でした。
- mr_(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ジャンジャン🐻
嘔吐ありで発熱し、コロナでした😓

ぴらり
何日前かにもよりますがうちの子は火曜から休園、土曜に微熱で感染してました!
-
mr_
ちょっと経ってからだったのですね!
うちは火曜日に園での感染者が分かり今日に至ります💦
様子見てみようと思います!
ありがとうございます😭- 4月8日

なー
下の子が保育園で濃厚接触者にあたると連絡がありその3日後にコロナにかかりましたが。
下の子は39℃の発熱・咳・声枯れが朝起きてありました。前日の夜は熱も咳もありませんでしたがくしゃみをやたらしてました🙄💦
上の子もそれから2日後にかかりましたが、全く同じ症状でした🤢
-
mr_
もし発症するならそろそろかなぁって感じですよね😭
気をつけてみていきたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️!- 4月8日
mr_
わぁ…😱😱
ご家族のみなさん大丈夫でしたか😭?
今のところ嘔吐だけなので様子みようと思います😭
ありがとうございます!
ジャンジャン🐻
私以外陽性になりました😂
今のコロナ、胃腸炎と見分けつかないこと多々あるみたいなので、熱なくても気をつけてください💦
mr_
え、ママすごい!!!笑
ママが倒れたらもう終わりですよね😭
そうなのですね💦
気をつけます!