※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
産婦人科・小児科

一歳六ヶ月の子供が急に39.6度の高熱を出し、不機嫌で食欲はあるがだるそうにしている。受診を迷っているが、どうすべきか悩んでいる。

一歳6ヶ月です。
今日の朝方から、急に発熱があり今39.6度まで上がっています。
本人は不機嫌でずっとべったりくっついています。だるそうに横になっています。
ご飯はアンパンマンパンをちょこちょこ食べれてて、水分も取れています。
受診しようかどうか迷ってます。まだご飯も水分も取れてるし、明日まで待とうか、夜間になるけど行こうか..。

はじめての高熱で悩んでます。みなさんならどうしますか?

コメント

はーまま

病院に連れていきます!

• みゆき

みゆき

返信遅くなり申し訳ありません。アドバイスありがとうございました!!
    病院に連絡したところ、緊急性はないから日中に!とのことで、今日受診してきました!!コロナの影響で夜間救急かなり混んでるみたいでした。

• 4月9日
き

解熱剤ないなら連れてきます!

• みゆき

みゆき

ありがとうございました!返信遅くなり申し訳ありません。
    家に解熱剤あったので、使って今日受診してきました!今は快方に向かっています!

• 4月9日