※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

4歳の子どもがくじけそうなとき、中高生くらいの子が「がんばれ!」と声をかけてくれるシーンに感動。思いやりの方法に嬉しさを共感。

思っている以上に優しい世界。

赤ちゃん~幼稚園前は気づかなかったけど、4歳の子どもがくじけそうなとき(行く方向へ行けないとき…😭)に中高生くらいの子(女の子)が聞こえるか聞こえない声で「がんばれ!」って我が子へ言ってくれるシチュエーションに合いました。ここ1ヶ月で2回もです。女の子は別の子でした✨

幼児を連れてると「迷惑なこと」多々あるだろうなぁ、と思ってましたが…こんな思いやりの方法に嬉しくなってしまい共有したくて書いてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

学生さんって優しい子多いですよね😊うちの子は小学生なんですが、外で遊んでてスッ転び血だらけになって動けなくなっていたのを絆創膏貼って家まで連れてきてくれました✨

• ともとも

ともとも

怪我をされたお子さんには、不幸な出来事でしたが…💦 絆創膏を貼っておうちまで!!ステキな小学生に出会われましたね✨
    きょうだいが多いのか、それもと親御さんの育て方が良いのか…😭✨

• 4月8日