※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中のつらい症状に悩んでいます。1人目と比べて大変で、早く赤ちゃんを産みたいと思っています。旦那の対応にもイライラしています。

こんなこと思ってはいけないのかもしれないけど、早く産まれてほしい…
1人目の時はつわりとか体調不良一切なくて腰も痛いとかそこまでなかったけど、今回はつわり、胃もたれ、腰痛、頭痛と色々症状でてて今日も気持ち悪くて戻しちゃったの辛い。

旦那も1人目の時めちゃくちゃ元気だったから、今回も平気だろって感じで接してくるし…うざい。

コメント

2mama(24)

悪阻キツイですよね😭💦
私も悪阻ピークの時は地獄生活でした。まず悪阻がこんなに辛いと想像してなかったです。w

でも、私は上の子が居ないので
まだ楽の方でしたが…

ん~さんは、上の子もいらっしゃるので悪阻の中、育児してるのは本当にキツいと思います。無理だけはしないで旦那さんに押し付けちゃていいと思いますよ!

悪阻も終わりがあるので大丈夫です!私は、安定期入った頃には悪阻全く無くなってましたよ!

S

旦那さんに理解して貰えないのきついですね💦
まず、2人目ってなると、上の子の世話しながらになるのでただでさえ負担かかるのに💦
しんどくても寝てばかりいられないし、抱っこだってしてあげたいし…
旦那の助けなしでは厳しいですよね💦

それに、妊娠中の体調なんてその時その時で違うものなのに…
見てたら前の時より調子悪そうって分からないんですかね😭💦
旦那さんに状態伝えて精一杯労わってもらいましょう😭💦