子育て・グッズ トイレトレーニングで質問です!今3歳男の子、日中はほぼパンツで過ごせ… トイレトレーニングで質問です!今3歳男の子、日中はほぼパンツで過ごせて、おしっこもうんちもトイレでできるようになってきました! 夜のパンツはいつからスタートさせようか悩んでいます。 皆さんはどのタイミングで夜間もパンツにしましたか?? 最終更新:2022年4月9日 お気に入り 1 トイレトレーニング 男の子 3歳 おしっこ うんち パンツ ごろちゃん(生後2ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ママリ 上の子のときは、夜履かせたおむつが朝まで濡れなかった日が3日続いたらやってみようって、本人にも説明して、目標達成してからはずしました☺️ 4月8日 ごろちゃん なるほど! 確かに朝まで濡れてなかったら、パンツに変えてもいいかもですね! アドバイスありがとうございました😊 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごろちゃん
なるほど!
確かに朝まで濡れてなかったら、パンツに変えてもいいかもですね!
アドバイスありがとうございました😊