MK
福岡市内なら別の区でも大丈夫ですよ🙆🏻♀️

ハム太郎
小学校を博多区にいくなら、博多区の保育園の方が小学校にいったとき顔見知りがいると寂しくないかな?、お母さんも知り合いがいると心強いかなって思います!
区が違っても通えますよ

せいまさそうまま(再登録)
長男が東区に住んでいて、博多区の保育園に通ってました😁
区が違うと一緒の小学校に行ける子がいないというデメリットはあります。
MK
福岡市内なら別の区でも大丈夫ですよ🙆🏻♀️
ハム太郎
小学校を博多区にいくなら、博多区の保育園の方が小学校にいったとき顔見知りがいると寂しくないかな?、お母さんも知り合いがいると心強いかなって思います!
区が違っても通えますよ
せいまさそうまま(再登録)
長男が東区に住んでいて、博多区の保育園に通ってました😁
区が違うと一緒の小学校に行ける子がいないというデメリットはあります。
「住まい」に関する質問
不動産関係に強い方。 福岡市薬院平尾付近の引越しを考えています。 現在薬院に住んでいますが、賃貸なので中古マンションの購入です。 4300万、築年数25年、室内総リノベーション、 南東・南西の角部屋で一面バルコニ…
福岡県糸島市の住みやすさ、子育てのしやすさはいかがですか? できれば良い面を教えていただきたいです! 今は福岡市内の賃貸に住んでいますが、糸島でのマイホームを検討しています。 糸島に建てる理由としては、主人…
旦那さんと毎回のように喧嘩になる話題 それは『家』問題!! 家は元々旦那さんが購入したものがあって、結婚と同時にそこに転がり込んだ形になった私。 だけど職場は住んでる家から一時間半くらいかかるし、周辺にはお店…
ふと気になったことなのですが… 築浅の賃貸マンションに住んでいて、 玄関ドアにチェーンが付いてない家って うち以外にあるのでしょうか…? オートロックは付いていて、鍵も二箇所あったりと、 防犯面での設備を謳って…
高知市内で家を建てる・賃貸で住むとしたらおすすめの地域はありますか?? 子供の教育面からも考えて、ここの保育園や幼稚園、小学校・中学校はいいよ!という地域があったら教えていただきたいです😫
福岡県東区に住んでる方、または知ってる方教えて頂きたいです。 関東から福岡へ引っ越す予定で、 姪浜や香椎浜、西新、千早あたりが人気で住みやすいと聞くため、考えています。 しかし旦那に海の近くは地震来た時こわ…
大阪市内に住んでるシングルです。 シングルで一軒家、マンション購入された方に質問です。 賃貸で8.5万支払ってるので 一軒家かマンション購入しようと考えてます。 購入にあたり、ハウスメーカーさんはどのように選び…
賃貸に住んでてまだ子供が小さい方、次引っ越すなら1階にしますか? 家も狭いし、引っ越しを考えてるのですが、子供の足音とか気になるし1階に引っ越そうか迷ってます。 私自身、独身の時から防犯面を考えて1階に住んだこ…
福岡市の三号線、朝って混みますか?😭 引越し予定で、今後保育園や職場まで三号線通ることになりそうです… ちなみに東区箱崎付近〜新宮です😭
山梨県甲府市に住んでる方、住んでた方 ちゃんとゴミの分別してますか? 燃えるゴミ燃えないゴミ以外にプラスチックやミックスペーパーがあってめんどくさいなって思ってしまいました。 前住んでたところにはそんな細かく…
福岡市の校区について教えてください! 南区に住んでいて、今度引っ越すんですが、夫婦の勤務場所の関係で博多区か東区になりそうです。 博多周辺に車で30分以内で通えそうなところだと、どこの校区が良さそうですか? …
積水ハウスの賃貸に住んでる方に聞きたいです 入居後、もともとあった傷等を知らせる 書類等はありますか?または届きますか?? 本日入居したんですが あまりにも前の方の床の傷等が酷く 写真に記録はしたのですが 管…
福岡市の賃貸について、、 本当はマンションが良かったんですが、アパートで80㎡ある3LDKを見つけました。 ただ、軽量鉄骨なのでうるさいでしょうか🥺 シャーメゾンの高遮音床システムの設備がある物件に住んだことある方…
皆さんならどうしますか? 義親の近くだと家が安く旦那の年収でも 問題がなければ通るけど私の職場、子供達の 小学生、保育園変更 (義親の支援、手伝いなし、私が義親❌) 今の住んでる区で旦那の年収だとギリギリ 審査通…
豊田市の市営住宅について🙇♀️ 現在賃貸住宅に住んでいるのですが、 家賃が高いので市営住宅に引っ越したいなと思ってます😓 旦那の職場が豊田の中心部なので、 豊田市駅から近い市営住宅が希望なのですが 治安が悪くなく…
住まい人気の質問ランキング
コメント