コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の保育園では無いですが、下の子が前に通っていた保育園では毎月販売がありました😊
み!
以前通っていた保育園では先生がカメラ持って沢山撮ってたのに販売はありませんでした😅
お便りなどに使われてたりしました🤔あとは退園時のアルバムですかね🤔
私がかよっていた園では買えたので母が買ってました!
園によってバラバラですね🤔
-
はじめてのママリ
え、本当ですか🥲カメラで沢山撮ってても販売はないってこともやはりあるのですね…
お便りやアルバムに使用もとても嬉しいですが、普段見れない姿なので沢山ほしいです笑
コメントありがとうございます- 4月8日
-
み!
撮ってたのにないの!?と思いました~😂
しかもお便りだと白黒で小さいしかろうじてわかる程度…😇
園で過ごしている子供の写真欲しいですよね~🥲- 4月8日
-
はじめてのママリ
白黒の小さい写真ですか😭
今日初めて母子分離だったので、お迎えの時今日の様子の写真をカメラ画面で沢山見せてくれたのですが全部笑顔で🥲♡
これ欲しい…と思いました。
が、先生方も忙しいのに販売の準備するの大変ですもんね。- 4月8日
退会ユーザー
3ヶ月に一度
保護者会費と一緒に写真代も徴収になってます😊
-
はじめてのママリ
年に4回もあるんですね、会費と一緒いいですね!
親バカと思われそうで販売あるか聞けなかったのですが聞いてみます、🥲- 4月8日
-
退会ユーザー
保育園での様子も知りたいですよね😊
販売あるといいですね🥰- 4月8日
はじめてのママリ🔰
お便りに載っていたり、卒園時のアルバムでもらえたりしました😊
-
はじめてのママリ
やはりお便りやアルバムに使用するために撮影してることが多いのですね、
私が子供の頃は母が買ってくれていたので自分も当然買えるものと思ってしまっていました🥲
コメントありがとうございます- 4月8日
ここ
先生が毎日スマホで撮ってますが卒園の時にスライドショーにしてDVDくれるらしいです😊
-
はじめてのママリ
わーー素敵ですね!入園の頃から数年分のDVDですかね?
羨ましいです、宝物になりますね!- 4月8日
ちいこ
うちは年に何度かイベント事の時に撮影した写真の販売があります!日頃の様子は保護者会でスライドショーで見れます😍
はじめてのママリ
毎月ですか!羨ましいですー🥺後ろ姿ですら買いたい人なので毎月なんて羨ましいです🥲
はじめてのママリ🔰
データか印刷か選べました😉しかも後ろ姿で微妙なものもスクショだけして残しておきました。上の子の園は公立なので取ってもお便りや毎日の掲示板に貼られているだけです🥲
はじめてのママリ
えっそれも選べるとか最高の園ですか😭
大きな園ですかね、羨ましいです
掲示板に貼られてるだけ寂しいですー🥲
はじめてのママリ🔰
中規模の園でしたが、アプリで選んで購入でした。半年に1回再販されてその時は結構安くフォトブックも作れたのでどうしても欲しいものはデータ、それ以外はフォトブックの時に注文(データの物もフォトブックに入れたが)していました。
上の子の転園前の所は販売も掲示板の写真も無かったので何も無いよりちょっとはましです。掲示板に載った写真はいつも写メで撮っている人が多いです。