※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

3歳の息子のための水筒を探しています。保冷効果のあるプラ製か迷っています。皆さんはどんな水筒を使っていますか?安いお店を知りませんか?

水筒についてです!
3歳になった息子の園で水筒が必要になりました!

条件は直飲み、紐付きです。
保冷効果があるものがいいのか、プラにするか見れば見るほど迷います💦プラは軽いけど、少し高くても保冷効果がある方が夏も使えて良いんかなぁと思ったりしてます。
みなさんはどんなタイプの水筒を持参していますか?
安いところありませんか😢?

コメント

のん

一応保冷付きのものにしました🥺✨
でも保育園の先生にはどちらでもいいです〜!と言われました🤣

• 月

コメントありがとうございます!保冷付きだと結構高くてびっくりしました🤣
    (同じぐらいの月齢なので質問追加します💦)うちの子ストローばっかりで飲んでましたが、直飲みタイプできましたか?

• 4月8日
  • のん

のん

そうなんですよ😳
    同じ柄なのになんでこっち高いの?とよーく見たら保冷機能付き🤦なるほどね。って感じでした🤣💦
    息子もストローばかりでしたが、周りが直飲みが多く息子もそっちがいい、と言ってきたので試しに買ったら飲めてました🥺✨

• 4月8日
  • 月

ですよね🤣みなさん同じ気持ちで安心しました!!
    息子さんもストロー派だったんですね!たしかに周りに流されそう✨ うちの子にも直飲み買ってみようと思います^_^

• 4月8日
りぃ(26)

ガンガンぶつけるし夏も使うなら保冷昨日が着いたやつがいいかと!
あとはロックができるものとか指定はなかったですか?

となると
プラだとロックできるものなかったような....(あったらごめんなさい🙏🏻)

• 月

ロック機能は見落としてました!もしかしたら指定があったかもです!
    たしかにそういった面でも保冷機能付いてた方がプラより強そうですね!!

• 4月8日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

同じく娘の保育園も3歳から水筒持参で

2歳の時、お出かけの時や公園用で買ったやつ持っていったらロック付じゃないと
    倒れて蓋が空いちゃったら大変なのでーと!

高いと言っても3000円以内にはだったし日割りしたら安いです!笑(よく私は日割りしますww)

• 4月8日
月

日割りww いいですね!私もそう考えます!🤣!!

イリス

保育園3歳クラスで、スケーターのプラスチック製直のみボトルにしました。

重いと絶対に自分で持たなくなるので、軽いプラスチック製にしました。

昨年までは真夏もプラスチック製のストローマグで持ち歩いていたので、衛生面は気にしてません。

はじめてのママリ

夏場プラだと中身腐るかなと思い保冷タイプの水筒買いました💦確かに高かったです😢